Вы здесь

Главная » Кулинарная книга

Слово салат (от французского salade) давно уже потеряло своё истинное значение (зелень или овощи, заправленные солью, растительным маслом и уксусом), зато блюдо под названием “салат” стало настолько популярно, что без него не обходится ни одно застолье. В наше время салаты готовят не только из овощей, но и с добавлением мяса, рыбы, яиц и морепродуктов. Рецептов приготовления салатов великое множество, они по праву служат украшением любого стола, и в праздничном, и в повседневном меню. Салаты возбуждают аппетит, способствуют улучшению пищеварения и являются важным поставщиков витаминов. Салат - поистине женское блюдо, ведь недаром говорят, что настоящая женщина умеет сделать из ничего три вещи: салат, шляпку и скандал.

 

Вошел: и пробка в потолок,

Вина кометы брызнул ток,

Пред ним roast-beef окровавленный,

И трюфли, роскошь юных лет,

Французской кухни лучший цвет,

И Стразбурга пирог нетленный

Меж сыром лимбургским живым

И ананасом золотым.

Евгений Онегин

Для того, чтобы не потерять рецепт, cохраните его на своей страничке:

 

Не пропустите новые рецепты :  

 

Не пропустите!