Полезные советы

Вы здесь

Главная » Кулинарная книга » Основные блюда » Блюда из мяса

Лето в разгаре, а это значит, что самое время для шашлыка. Ну кто из нас не знает, как здорово выехать на пикник (рецепты для пикника), приготовить шашлык на природе, отдохнуть, как говорится, душой и телом. А что делать, когда шашлык приготовить хочется, а на природу выехать не получается? Главное - не отчаиваться. Шашлык можно приготовить и дома, на сковородке гриль, причём получается он ничуть не хуже, чем на углях на природе. Не верите? Проверьте, и поверьте, вы не разочаруетесь.

О том, как приготовить шашлык, существует такое количество рецептов, что наверное в каждой семье уже давно есть свой любимый способ, как замариновать мясо. Я расскажу свой любимый рецепт, выбранный методом проб и ошибок. Сначала я думала, что мариновать мясо лучше всего в уксусе, но поняла, что в уксусе мясо получается несколько жестковато. Я пробовала мариновать мясо в лимонном соке, и довольно продолжительное время это был мой любимый вариант. Он действительно отлично подходит для шашлыка на природе, но для домашнего шашлыка тоже не то. Мариновать мясо в смеси ворчестерского и соевого соуса мне нравилось уже давно, и я уже публиковала несколько рецептов, где использовалась смесь этих двух соусов, например, гирос или рёбрышки, замаринованные в красном соусе. Для шашлыка я использовала такой маринад впервые. 

Ингредиенты:

  • Свинина (лучше шейный карбонад)
  • Ворчестер
  • Соевый соус
  • Майонез
  • Ваши любимые приправы и специи для шашлыка  (у меня на все случаи лучший вариант - Anniņas без соли)

*Приправы надо брать без соли, так как используется соевый соус прекрасно заменяет соль

Способ приготовления:

Ну тут и рассказывать буквально нечего, каждый, кто хоть раз в жизни мариновал шашлык, знает, как это делать.

Мясо нарежьте на небольшие кусочки квадратной формы.

Сложите мясо в миску и приготовьте маринад.

Смешайте соевый соус и ворчестер, добавьте к смеси майонез.

Всё по вкусу.

Замаринуйте шашлык в этой смеси.

Оставьте шашлык на пару часов в холодильнике. Можно больше, но не меньше.

Так как мы будем готовить шашлык на сковородке гриль, железные шампура не понадобятся, а вот деревянные палочки будут в самый раз

Хорошо разогрейте на большом огне сковородку гриль и уложите на неё шашлычки:

Шашлычки нельзя переворачивать и двигать раньше времени.

Когда придёт время, вы почувствуете запах шашлыка на углях, - переворачивайте шашлык на другую сторону.

Чтобы шашлык не сгорел, можно подглядывать, аккуратно приподнимая палочку.

Способ подачи:

Подавать шашлык можно, как только вам подсказывает ваша фантазия. Это может быть любой гарнир и любой овощной салат, но мне нравится классический способ подачи: с рисом и томатным соусом.

 Ну можно ещё огурчик и помидорку порезать.

Попробуйте приготовить Вместе с Ирой Бонэр

Для того, чтобы не потерять рецепт, cохраните его на своей страничке:

 

Не пропустите новые рецепты :  

 

Комментарии

Аватар пользователя Светлана и Лариса

а мой любимый - луковый или в томатах... а еще соевый соус... хотя для каждого мйса свой маринад... для куриной грудки ничего нет лучше сладкой воды

Аватар пользователя Handsome Helen

Ни разу, живя близ Кавказа, я не видела, чтобы подавали шашлык с рисом:)
Это интересно, однако мне ближе южный вариант - с горой зелени и свежих овощей.
По крайне мере именно так у нас его и едят - классно, когда зелени много самой разной - тархун, кинза, цисма, реган...плюс помидоры/огурцы и много томатного соуса...
Мммм! вкуснота!
А такой маринад, как у тебя, Ирочка,  обязательно попробую сделать.
 
 

Аватар пользователя Ira Bonheur

О да! Самое лучшее действительно - это много зелени! Просто наверное у нас в семье, и среди друзей, как то всегда было принято есть шашлык с рисом, издавна так сложилось, вот наверное у меня и возникла такая ассоциация)) 

Аватар пользователя Handsome Helen

И я в следующий раз с рисом  попробую, мы летом часто шашлыки делаем

Аватар пользователя Ira Bonheur

Лен, думаю, тебе понравится) Главное томатный соус не забыть))

Аватар пользователя Татьяна

Соус к шашлыку обязательно нужен, без него никак. Смачненько!

Аватар пользователя Светлана

Иришка, какая у тебя здесь вкуснятина, как раз сезон шашлыков, попробую твой вариант, спасибки, дорогая.

Добавить комментарий

Не пропустите!

 

Присоединяйтесь: