Вы здесь

Главная » Кулинарная книга » Основные блюда » Блюда из курицы

Нежный, сочный, с ароматом дыма от костра... Думаете, этот шашлык приготовлен где-нибудь на пикнике? Ничего подобного! Он приготовлен на моей кухне, на гриле, вернее на обыкновенной сковородке гриль.  Может быть, кто-то скажет, что это и не шашлык вовсе. Возможно, это просто куриное филе на гриле, но замаринованное и на шампурах - всё, как подобает настоящему шашлыку. Такой шашлык, в отличие от свиного или бараньего, получается очень нежным, и можно смело давать его даже детям. А для тех, кто заботится  о своей фигуре, этот шашлык также выгодно отличается от свиного тем, что содержит меньше калорий, хоть и приготовлен с майонезом.

  • Калорийность порции — 220 ккал
  • Время приготовления — 10 минут
  • + подготовка — 30 минут

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Куриную грудку разрежьте вдоль на две тонкие пластинки, затем снова пополам.

Приготовьте маринад, смешав майонез с приправами.

Выдержать в маринаде куриные полоски желательно не менее часа, но можно и меньше.

Так как они получаются тонкими, то маринуются довольно быстро.

Наденьте кусочки на шампура.

В этом случае отлично подойдут круглые деревянные палочки.

Хорошенько разогрейте сковородку гриль  и обжарьте полоски куриного филе, прямо на шампурах, с двух сторон. Чтобы получились характерные для гриля полоски, не переворачивайте кусочки раньше времени.

Способ подачи:

Подавать такой шашлык можно с рисом, можно приготовить на гарнир любые овощи. Я использовала пакет замороженных овощей с рисом и грибами. Быстро, удобно и вкусно. Разморозила и обжарила. Правда, я добавила в готовые овощи полоски болгарского красного перца.

На фотографии, если приглядеться, можно увидеть исходящий от шашлыка пар. А аромат-то какой!

Жаль, фотография не может этого передать!

Bon Appétit!

Для того, чтобы не потерять информацию, cохраните её на своей страничке:

 

Не пропустите новые статьи :  

 

Комментарии

Аватар пользователя Николай

Симпотичный шашлычок!! А главное он из куринной грудки мягкий получается... Но на фото он как будто не дожаренный, Нужно было немного дольше подержать что бы цвет приобрел золотистый!!!!

Аватар пользователя Ira Bonheur

Николай, согласна! Это я сделала ошибку, положила на гриль сразу много шашлычков, поторопилась. А ведь, как говорится, поспешишь...)))

Аватар пользователя Николай

Ну да!! ))) Ну ничего все еще впереди, и я думаю ошибка исправится в следующем приготовлении!!!

Добавить комментарий

Не пропустите!