Вы здесь

Главная » Женские страсти » Интернет

На днях испытала на собственном опыте, что значит быть беспомощным потребителем в океане некачественных услуг и товаров. Беспомощным, если бы ... Нет, не закон, и не "Общество защиты прав потребителей", а ... сила Слова! А дело было так...

 

Купила я дочке сапожки. Не буду повторяться, всё это можно будет прочитать в письме, приведённом ниже. Коротко о главном: сапожки порвались спустя месяц. Причина была явно не в ребёнке, это было сразу видно и понятно, просто часто внешний вид не соответствует качеству. Сапожки были на гарантии, поэтому их возвратили в магазин, на обмен, ремонт или возврат денег. Заявку рассматривали 10 дней, после чего я получила письмо, в котором говорилось, что производственных дефектов не обнаружено. Я была с этим совершенно не согласна, поэтому перезвонила в офис (телефон был указан в письменном ответе).

Меня внимательно выслушали, и пообещали разобраться и перезвонить. Далее о наших приключениях можно прочитать в письме. Надеялись офисные работники, видно на то, что, так до них и "не достучавшись", их оставят в покое. Может быть, так бы и случилось, потому что мне совершенно некогда заниматься разборками, проще купить новые сапоги ребёнку, но для меня дело было уже в принципе. Уж больно я не люблю, когда меня за нос водят. Подумав, что можно сделать, и решив, что обращаться в "Общество защиты прав потребителей", как мне все советовали, бессмысленно, я сочинила письмо, и отправило его на электронную почту "обувного офиса" с пояснениями, что если в течении суток мне не перезвонят, то это письмо будет опубликовано в интернете, а я в своём следующем письме пришлю им адрес сайта, где будет размещена публикация. Также я объяснила, что иногда печатаю свои статьи на одном из детских порталов, откуда они автоматически поступают на первую полосу крупного новостного ресурса, что чистая правда. Не прошло и суток, как мне на электронную почту прислали ДВА ответа, с просьбой сообщить свои координаты, по которым со мной можно связаться. В ответ я отправила свой номер телефона, хотя, думаю, у них он должен был остаться, раз мне несколько раз обещали перезвонить (или обещали, даже не собираясь перезванивать). Позвонили с самого утра следующего дня, и первый вопрос был о том, как чувствует себя моя дочь. Забеспокоились не на шутку. Сказали, что я могу в любое время зайти в магазин и обменять сапоги, или получить за них полную сумму. В конце разговора спросили, не опубликовала ли я "этот материал". Я сказала, что я держу своё слово, и если уж сказала, что опубликую только через сутки, если со мной не свяжутся, то обещание своё я выполняю. В письме были указаны название магазина, торгового центра и фамилии. Я публикую письмо без имён и названий, поэтому оно не несёт в себе никакого действия, просто, как образец для ознакомления, на что способно СЛОВО.

 

26 октября 2011 года я купила дочке сапожки в торговом центре....., в широко всем известном магазине ... Дочка была на седьмом небе от счастья! Белые красивые сапожки!!! Она так давно о них мечтала! Сапожки были как раз кстати, потому что старенькие уже промокали, да и выглядели не очень хорошо. Дочка носит обувь очень аккуратно, поэтому долго. Эти новые сапожки девочка носила осторожно, берегла, потому что они её очень нравились. Одевала только до школы и обратно, в остальное время донашивала старую пару сапожек. И вдруг, перед самым Новым годом, один сапожок начал лопаться. Мы страшно удивились, потому что сапожки выглядели достаточно качественными. Расстроившись, мы поспешили в магазин, так как сапоги были на гарантии, да и не прошло даже двух месяцев со дня их приобретения. Там мы написали заявку об обмене или возврате денег. Я хотела купить дочке другие сапоги, но она наотрез отказалась, в надежде, что починят или обменяют эти беленькие, которые она так полюбила, и сказала, что пока походит в стареньких сапогах. Мы были уверены, что сапожки нам или обменяют, или починят, поэтому смиренно прождали 10 дней, пока рассматривали заявку. И тут мне пришло письмо, в котором говорилось, что обувь не имеет производственного дефекта! Но это было просто возмутительно, потому что сапоги просто лопнули, причём покупались на вырост, поэтому нигде даже не жали ножку! Когда я позвонила в офис общества... и объяснила ситуацию, со мной вежливо согласилась женщина, ответившая мне по телефону, и обещала перезвонить в течении дня, то есть решить вопрос как можно раньше, чтобы не подавать повторной заявки и не ждать снова 10 дней. ЧЕРЕЗ ДЕНЬ, так и не дождавшись звонка, я позвонила снова, и объяснила ситуацию, что у меня ребёнок ходит практически босиком в стареньких сапожках, пока нас держат в неизвестности. Мне опять обещали перезвонить. Где-то на четвёртый день мне дали телефон менеджера по продажам, которого поймать на месте не удавалось, но я всё-таки ей дозвонилась. Она опять же вежливо пообещала разобраться и перезвонить...Так длится уже намного больше, чем 10 дней! В результате ребёнок промочил ноги и заболел! Сейчас мы сидим дома, в школу не ходим, наши беленькие сaпоги неизвестно где, а "вежливые" тёти до сих пор кормят нас обещаниями перезвонить. До сих пор не могу понять, ЗАЧЕМ НАДО БЫЛО МОРОЧИТЬ НАМ ГОЛОВУ??? Речь идёт всего навсего о 18 латах! Я ДАВНО БЫ УЖЕ ЗАБРАЛА САПОГИ И ОТДАЛА ИХ В РЕМОНТ! И самое обидное, что речь идёт о ребёнке, который заболел, в ожидании пока взрослые тёти бросали на ветер свои пустые обещания!!!!

Менеджера по продажам зовут ...

Заведующую магазином ...

Ирина ... 18 января 2012 года

Для того, чтобы не потерять рецепт, cохраните его на своей страничке:

 

Не пропустите новые рецепты :  

 

Добавить комментарий

Не пропустите!