Вы здесь

Главная » Кулинарная книга » Домашняя пицца

Да простят меня пиццайоло, профессионалы своего дела, знающие толк в приготовлении настоящей итальянской пиццы на дрожжах, эту пиццу мы будем готовить по-своему, без использования дрожжей.

* «pizzaiolo», пиццайоло, специальные люди, появившиеся в XVII веке и готовившие пиццу для итальянских крестьян.

Тут, думаю, надо оговориться, что речь идёт о домашней пицце. А у себя дома мы, конечно же, не можем повторить всех тонкостей приготовления этого блюда. Вернее, можно приготовить что-то очень похожее, если использовать духовку. Но это рецепт для тех, у кого либо нет духовки, либо очень мало времени на приготовление еды. Эту пиццу мы будем печь на сковородке. На самом деле истинная пицца готовится обязательно из смеси муки и durum, с использованием оливкового масла и дрожжей.

* durum - это твёрдая пшеница. Из твёрдой пшеницы обычно изготовляются макароны.

Тесто замешивается вручную, очень тонким слоем. Пицца выпекается в специальной дровяной печи, имеющей форму свода, или в подовых и конвейерных печах для пиццы. В прошлой записи я уже говорила о том, что в преддверии начала учебного года решила баловать своих девчонок, обожающих пиццу, домашней пиццей разных сортов каждое утро к завтраку. Сегодня мы готовили сладкую пиццу. Что такое сладкая пицца и чем она отличается от пирога? Пирогом ей трудно назвать из-за очень тонкого слоя теста.

Можно назвать это блюдо горячим десертом. Так или иначе, мы назовём его пиццей именно потому, что пицца тем и отличается, что это целая культура приготовления еды, творческий процесс, допускающий полную импровизацию с начинкой. Вот мы и будем импровизировать. Эту пиццу хорошо готовить вместе с детьми. Дети большие фантазёры, поэтому они с удовольствием придумают, как лучше украсить пиццу фруктами.

* Пи́цца — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки. Происходит от итал. pizza «лоскут, часть, кусок; пицца»

* Традиционную классическую пиццу перед употреблением разрезают специальным ножом на 4, 6, 8 и т. д. кусочков и едят руками.

Ингредиенты:

  • Мука - 3 столовые ложки с горкой
  • Яйца - 2 штуки
  • Майонез - 2 столовые ложки
  • Сметана - 2 столовые ложки
  • Фрукты: Могут быть любые. У меня:
  • Манго
  • Сливы
  • Виноград
  • Ванильный сахар
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

Тесто для пиццы приготовьте точно также, как мы готовили для домашней пиццы, только без использования пряностей.

Налейте тесто на разогретую с растительным маслом сковородку и разровняйте. Фрукты порежьте и уложите поверх теста.

Покрошите сверху немного сливочного масла и посыпьте пиццу ванильным сахаром, можно добавить корицы.

Накройте крышкой и выпекайте на среднем огне до готовности. Готовность сладкой пиццы вы почувствуете буквально через пару минут по наполнившему кухню волшебному аромату. Я зря переживала, что горячим виноград получится невкусный. Дочки одобрили, пицца исчезла в один миг, я даже толком и сфотографировать не успела!

Способ подачи:

Подавать и кушать эту пиццу надо горячей. Она отлично сочетается с чашкой ароматного чая на завтрак или в любое время дня

Разрежьте пиццу ножом на кусочки и ешьте на здоровье!

 

Bon Appétit!

Для того, чтобы не потерять рецепт, cохраните его на своей страничке:

 

Не пропустите новые рецепты :  

 

Комментарии

Аватар пользователя Кристина

Как у меня картошка почти каждый день, так у вас, смотрю, пицца))) А я на дрожжах практически никогда не делаю, как-то без них обхожусь.

Аватар пользователя Ira Bonheur

Ну картошку и правда каждый день кушать не надоест, а вот с пиццей я долго не продержусь, надо заканчивать )))
С дрожжами много возни, а я люблю по-простому. Хотя моя бабушка каждый день пироги на дрожжах пекла, и тоже быстро. Наверное, это дело привычки.

Добавить комментарий

Не пропустите!