Полезные советы

Вы здесь

Главная » Кулинарная книга » Гарниры

Спагетти в наше время давно уже получили широкую популярность. Их используют в качестве гарнира к мясным блюдам, блюдам из курицы, блюдам из морепродуктов, и блюдам из овощей, а также в качестве основного блюда с различными соусами.

Отлично сочетаются спагетти со всевозможными томатными соусами. Соусов для спагетти великое множество, более 10 тысяч. Несмотря на свою широкую известность, думаю, мало кто знает, что своё название спагетти получили из-за своего внешнего вида, который напоминает шпагат.

По итальянски шпагат - spago. Так назвал эти макароны ещё в далёком 1842 году Антонио Вивиани. Родиной спагетти считается город Неаполь. В небольшом городке Граньяно, находящемся недалеко от Неаполя, в 1502-м году были найдены документы, в которых описывался процесс изготовления этих макаронных изделий. Впоследствии спагетти быстро распространились по всему миру, но остались кулинарным символом Италии. Spaghetti - это не просто макароны, а определённый вид макаронных изделий.

В настоящее время длина спагетти составляет обычно более 15 см при диаметре около 2 мм, однако изначально длина их была 50 см, но со временем длину уменьшили по причине экономии места для хранения. Калорийность спагетти составляет 337 Ккал на 100 грамм, содержание жиров - 1 грамм, белков - 10 грамм и углеводов 70 грамм. Некоторые путают калорийность сухих спагетти с готовыми, и считают их высококалорийными, однако следует учитывать тот факт, что высокая калорийность 337 Ккал - калорийность сухого продукта, в то время, как калорийность готовых спагетти составляет всего 175 Ккал. Следовательно, спагетти не могут нанести особого вреда тем, кто хочет сохранить стройную фигуру.

Как правильно варить спагетти?

Конечно, проще всего прочитать это на упаковке, так как для каждого вида спагетти  отводится своё время приготовления. Но некоторые общие тонкости всё же имеются. Например, я предпочитаю добавить в воду для варки немного оливкового масла. В этом случае спагетти не только приобретут особый вкус, но и не слипнутся после варки. Правда, некоторые для того, чтобы спагетти не слипались, советуют ополоснуть их холодной водой, но делать этого категорически не рекомендуется, так как при этом способе приготовления нарушается не только вкус, но и консистенция продукта. Можно в воду, в которой вы собираетесь варить спагетти, добавить также лавровый лист. Это придаст дополнительный вкус и аромат. Помимо лаврового листа, я иногда бросаю в воду горошки чёрного перца, которые впоследствии легко удалить.

Какую кастрюлю выбрать для варки? На самом деле кастрюля может быть не такая уж и широкая. Спагетти опускается в воду одним концом, а другой конец сам плавно опускается по мере нагревания, становясь гибким и податливым.

Однако воды должно быть достаточно. Сколько варить спагетти, как я уже сказала, лучше всего посмотреть на упаковке, но всегда лучше немного недоварить, чем переварить. 

Bon Appétit!

Для того, чтобы не потерять рецепт, cохраните его на своей страничке:

 

Не пропустите новые рецепты :  

 

Добавить комментарий

Не пропустите!

 

Присоединяйтесь: