Вы здесь

Главная » Кулинарная книга » Полезные сладости

 

Один древний китайский философ сказал:

Сухофрукты - это фрукты познавшие мудрость.

Полностью с ним согласна. Ведь издавна фрукты сушили на солнышке, и они впитывали энергию Солнца.

Сухофрукты использовались нашими предками издавна, на протяжении тысячелетий. Об этом говорит тот факт, что археологи находили изображение сухофруктов на стенках гробниц при раскопках в Египте.

Я уже не раз говорила в своих записях о том, что Матушка Природа позаботилась о человеке, создав ценнейшую кладовую, где собрано всё необоходимое для счастливой и здоровой жизни. Фрукты занимают в этой кладовой почётное место.

В древности, а точнее в каменный период, пока мужчины занимались охотой, женщины собирали овощи, коренья, ягоды и фрукты. Собранные фрукты не могли храниться долго, к тому же, женщины заметили, что под воздействием солнца, фрукты, хоть и не имеют такой свежести, но становятся слаще и хранятся дольше. Женская смекалка и интуиция подсказала нашим прародительницам способ сохранения фруктов, и они стали раскладывать их на камне под палящими лучами солнца. Так появились первые сухофрукты.

Люди заметили,что сухофрукты очень полезны, это кладезь витаминов и минералов, они не только отлично насыщают, но и лечат многие болезни. Древние мореплаватели брали их с собой не только в качестве провианта, но и от разных недугов. Судовой лекарь прописывал сухофрукты наравне с травами и другими снадобьями.

В древнем Китае сухофрукты ценились настолько, что их дарили на свадьбу молодожёнам, причём каждый сухофрукт выражал какое-либо пожелание. Например, груша символизировала неразлучный союз, курага означала пожелание благосостояния и успеха, а сушёная вишня подносилась в качестве пожеланий вечной молодости, сохранении тёплых отношений и заботы друг о друге.

В наше время сухофрукты широко используются в кулинарии, а также для восстановления сил и сохранения физической формы, в качестве полезнейших завтраков или "перекусов" для студентов, спортсменов, детей и всех, кто заботится о своём здоровье.

Сухофрукты богаты витаминами A, B1, B2, B3, B5, B6 и минеральными элементам, такими как железо, кальций, магний, фосфор, калий, натрий, содержат порядка 250 ккал и 1,5 — 5 г белка на 100г.

В вегетарианстве сухофрукты просто необходимы, и входят в состав многих вегетарианских блюд. Для веганов это один из главных источников белка и незаменимый продукт, поставляющий энергию, сохраняющий работоспособность, придающий силы, обеспечивающий заряд бодрости и хорошего настроения. Почему я обо всём этом рассказываю? Потому что сама очень люблю сухофрукты, и в следующих записях расскажу о том, как можно приготовить из них полезные сладости.

Для того, чтобы не потерять рецепт, cохраните его на своей страничке:

 

Не пропустите новые рецепты :  

 

Добавить комментарий

Не пропустите!