Вы здесь

Главная » Кулинарная книга » Супы

Лисички - очень полезные грибы, к тому же, благодаря полному отсутствию червей, они считаются кошерными и годятся к употреблению в любом виде. Правда, лисички не очень хорошо усваиваются, поэтому популярность их несколько ниже, чем, скажем белых грибов, или шапминьонов. Ценность лисичек обусловлена содержанию в них витаминов А, B1, PP, микроэлементов, меди и цинка, незаменимых аминокислот, а также хитинманноза, который является естественным антигельминтиком, и эргостерола, эффективно воздействующего на печень. Кроме того, считается, что употребление лисичек улучшает зрение.

Прежде чем публиковать свой рецепт приготовления супа из лисичек, я поискала рецепты такого супа в интернете. Рецепты разные, кто-то готовит такой суп просто с картошкой, кто-то добавляет сливки, а кто-то даже вино. Я расскажу, как я готовлю такой супчик. Все мои супы отличаются тем, что они густые и сытные. Я никогда не готовлю жидкие супы, считая, что суп должен быть таким, что им можно отобедать и при этом ограничится только одним блюдом, которое заменяет и первое, и второе. Таким образом, я часто импровизирую с рецептами, добавляя в них новые ингредиенты. Например, суп из лисичек я готовлю с ветчиной.

  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество - на 3-х литровую кастрюлю

Ингредиенты:

  • Лисички - 300 грамм
  • Ветчина - 200 грамм
  • Картошка - 3-4 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Растительное масло для жарки
  • Приправы и специи по вкусу (лавровый лист и перец горошком обязательно)
  • Свежая зелень (укроп и петрушка)

Способ приготовления:

Приготовьте лисички. Они обычно растут в хвойных лесах, поэтому сравнительно чистые, иногда с них достаточно просто удалить хвойные иголки и отрезать нижнюю часть ножки и ополоснуть водой.

Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарьте лисички.

Крупные лисички можно разрезать, средние и мелкие лучше оставить, как есть. Сначала лисички пустят воду, которая должна выпариться, и только тогда они начнут обжариваться.

Пока лисички жарятся, поставьте на огонь кастрюлю с водой.

Порежьте соломкой ветчину.

Репчатый лук порежьте колечками.

Когда вода закипит, опустите в неё порезанный соломкой или кубиками картофель и обжаренные лисички.

На освободившейся сковродке сразу же, добавив немного масла, обжарьте ветчину и лук.

Добавьте обжаренную ветчину с луком в кастрюлю, посолите и добавьте лавровый лист, перец и специи по вкусу.

Проварите суп ещё пять минут и выключайте огонь.

Суп должен ещё минут пять настояться под крышкой.

Способ подачи:

Подавать, посыпав рубленой зеленьюукропа и петрушки. Отдельно подать сметану.

Bon Appétit!

Для того, чтобы не потерять рецепт, cохраните его на своей страничке:

 

Не пропустите новые рецепты :  

 

Комментарии

Аватар пользователя Василиса

Какой красивый прозрачный бульон на фото у вашего супчика, прелесть! Лисички - самые осенние грибочки, обожаю их! :)

Аватар пользователя Ira Bonheur

Василиса, рада, что супчик понравился)

Аватар пользователя Кристина

Чуть слюной не подавилась - такой шикарный ломоть ветчины и лисички....

Аватар пользователя Ira Bonheur

Кристин, точно, вкуснотищаааа! ))

Добавить комментарий

Не пропустите!