Полезные советы

Вы здесь

Главная » Кулинарная книга » Супы

Вот и лето пришло! Теперь уже можно сказать это с уверенностью, так как на улице жара, а на календаре начало июня. А вместе с летом пришла пора подумать о смене питания. Ну кому захочется в жару долго стоять у плиты и варить наваристые супы на бульонах? И тут нас выручает самый популярный летний холодный суп из свеклы! Называют его по-разному: свекольник, холодник, окрошка, холодный суп, летний суп. В моём понимании окрошка должна готовиться на квасе или кефире, хотя исходя из названия (от слова крошить), можно и этот холодный свекольник тоже назвать окрошкой. Рецептов приготовления холодный свекольников в интернете много.

Чем отличается мой рецепт?

А отличается он тем, что свеклу варить на надо! Вы можете приготовить этот холодный суп вообще не имея плиты, то есть на пикнике на природе.

Рецепты для пикника

Но есть одно НО! Картошку и яйца всё-таки надо отварить заранее. Кстати, если же вы и картошку и яйца тоже не хотите варить (жарко же всё-таки), то можно обойтись и без них!

А вот без чего в этом супе я не советовала бы обходиться, так это без его изюминки - ворчестера! Ворчестер в приготовлении этого супа, думаю, не использовал никто. А зря! Он придаёт супу неповторимый вкус! 

Это вообще мой любимый соус, я не раз уже о нём рассказывала. Он входит в состав ингредиентов многих моих рецептов, а с началом лета становится ещё больше любимым и востребованным, так как в нём я мариную шашлык. Но об этом в следующий раз...

Ингредиенты:

Прежде всего хочу сказать пару слов о свекле. Да, её не надо варить. Свеклу для холодного свекольника я использую готовую - маринованную, в банках. Конечно, надо смотреть, чтобы уксуса по возможности было меньше, но ведь и при варке свеклы в воду он тоже добавляется, для вкуса и цвета.

  • Банка маринованной свеклы (порезанной соломкой)
  • Колбаса – 0,200 гр
  • Картофель отварной – 2 шт
  • Яйца отварные – 2 шт
  • Огурцы – 2-3 шт
  • Ворчестер – 2 ст. ложки
  • Питьевая вода
  • Зелень
  • Сметана ( по вкусу)

Способ приготовления:

Тут уж вовсе и рассказывать нечего, да и показывать тоже, поэтому я сделала коллаж, по которому и без слов всё понятно.

Порежье колбасу, картошку, огрурец, покрошите яйца.

Откройте банку свеклы и вылейте содержимое в миску.

Разбавьте питьевой водой, добавьте по вкусу ворчестер и порезанные ингредиенты.

Способ подачи:

Разлейте по тарелками и посыпьте зеленью.

Можно подавать со сметаной.

Для тех, кто худеет, скажу по секрету - вкусно и без сметаны.

Попробуйте приготовить Кулинария и красота

загрузка...

Для того, чтобы не потерять рецепт, cохраните его на своей страничке:

 

Не пропустите новые рецепты :  

 

Комментарии

Аватар пользователя Светлана и Лариса

По быстроте и полезности нет равных - осталось попробовать!!!

Аватар пользователя Ira Bonheur

Попробовать надо обязательно!)))

Аватар пользователя Андрей

Хороший летний рецепт, прекрасно подойдет для жаркой погоды.

Аватар пользователя Ira Bonheur

Главное, не надо ничего варить, ну почти)))

Аватар пользователя Татьяна

Вот только доели свекольник. Я постоянно такой готовлю летом, только не кладу в него никогда колбасу и вареную картошку.

Аватар пользователя Ira Bonheur

Татьяна, а как с ворчестером? Добавляете?

Добавить комментарий