Вы здесь

Главная

блюда из картошки

Классическое шведское блюдо Janssons frestelse в переводе означает "искушение Янссона" — это запеканка из нежного картофеля и шпрот. Рецепт блюда очень простой.
 
Ингредиенты:

  • Калорийность - 280 ккал
  • Время приготовления - 30 минут
  • Количество порций - 4

Однажды в одной из записей я уже рассказывала о том, как я готовила ленивые драники с ветчиной. На самом деле это были обычные драники, которые я просто поленилась жарить и решила запечь в виде запеканки. Получилось вкусно, даже очень, но всё-таки это было не то. Настоящие драники надо жарить на сковородке. Я люблю готовить драники с ветчиной, с чесночком. Они получаются сочные и ароматные, настолько вкусные, что по воскресеньям это стало уже нашей традицией - жарить драники на завтрак.

 

Однажды, воскресным утром, решила я приготовить драники. Я люблю готовить драники с ветчиной, с добавлением чеснока, причём картошку для таких драников надо тереть только на крупной тёрке. И вот, пока я занималась картошкой, мне пришла в голову идея не жарить картофельные оладьи, как обычно, на сковородке, а запечь их в духовке, причём в виде запеканки. Наверное, мне просто было лень их жарить. Получилось очень быстро и вкусно. Такое блюдо можно готовить не только на завтрак, это ещё и отличный на ужин на скорую руку.

Callcannon - это ирландское традиционное блюдо, которое подается на Хэллоуин . В основе этого блюда картофель, точнее картофельное пюре, и капуста, с зеленым луком , сливочным маслом , солью и перцем . Callcannon может содержать другие ингредиенты, такие как молоко , сливки , лук-порей , репчатый лук. В разных регионах Ирландии Callcannon существует много разных вариантов этого блюда. Callcannon часто подают с ветчиной или беконом. В давние времена это было основное питание бедняков в течении всего года, так как стоило довольно дёшево. В наше время это блюдо особенно популярно осенью и зимой, в капустный сезон.

Страницы