Вы здесь

Главная

что приготовить на романтический ужин

Этот утренний салат от Андрея Малахова я совершенно случайно увидела в журнале "Открыто". Сам салат я давно знала и очень любила, к тому же часто готовила его, когда надо было немного похудеть. В этот раз, так как похудение не входило в мои планы, я решила немного разнообразить рецепт, приготовив салат в виде верринов с пастой тарьятелле. Получилось очень вкусно, красиво и даже сытно, поэтому такой салат можно готовить не только к завтраку, но и на ужин, а также в любое время, как только захотелось перекусить, или же гости на пороге, так как готовится он очень быстро и просто.

Ароматное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить даже на романтический ужин, так как фенхель издавна известен как сильнейший природный афродизиак. Многие бояться использовать фенхель из-за его специфического, анисового аромата, но совершенно напрасно, так как при термической обработке аромат несколько меняется и отлично гармонирует с ароматом других ингредиентов.

На самом деле, конечно, очень странно, что такой полезный для красоты и здоровья продукт, как фенхель, не пользуется у нас такой популярностью, как к примеру, во Франции. Я решила восполнить этот кулинарный пробел, и приготовила несколько блюд с  использованием фенхеля, которые буду постепенно выкладывать на сайт. 

Этот суп можно приготовить как классический, то есть обычный суп в  суповой тарелке, так и в качестве необычного, изысканного супа пюре на праздничный стол в красивой чашке. В этом случае изюминкой этого супа, который также идеально подходит в качестве первого блюда на приближающийся день всех влюблённых, будет спрятанное в чашке сердечко из тонкого кусочка говядины. Сначала я варила обычный суп с фенхелем, а потом мне пришла в голову идея приготовить из него суп пюре и подать в чашке. Ну а так как в последнее время все кулинарные сайты заполнили рецепты с сердечками в связи с приближающимся днём святого Валентина, я решила оптимизировать к празднику и этот свой рецепт, придумав плавающее в чашке сердечко из тонкого ломтика говядины. Так как этот суп готовится на говяжьем бульоне и в его состав не входят калорийные продукты, такие как сметана или сливки, его вполне можно причислить к рецептам для похудения.

  • Калорийность - 70 ккал
  • Количество порций - на двоих

Страницы

Не пропустите!