Вы здесь

Главная

пасха

Скоро Пасха. Я давно взяла этот рецепт от Дарьи Близнюк на заметку. Сначала внимание привлекло фото Элеоноры Григорьевой, а уж потом сам рецепт, если честно. Но разве можно устоять и не попробовать приготовить такую красоту. Не знаю, буду ли готовить сама, но может кому-нибудь пригодится

Добры и прекрасны пасхальные обычаи и обряды: куличи, христосование и крашеные яйца, но самое почётное место на столе отводится пасхе. Пасху обычно готовят из творога с добавлением самых лучших ингредиентов и делают заранее, в специальной форме, поэтому многие отказывают себе в удовольствии иметь настоящую пасху на столе - слишком хлопотно. Я хочу показать рецепт, как сделать наивкуснейшую пасху быстро и просто.

 

Эту запись я посвящаю своей Бабушке, Александре Мартыновне, которой в феврале этого года исполнилось бы 100 лет. Бабушка не дожила до этой даты всего два года. Самым любимым её праздником была Пасха. Она пекла волшебные куличи, причём очень просто. Таких куличей я больше никогда и нигде не пробовала.

Наконец-то с трудом заставила себя снова что-нибудь написать в блог. Наверное, это весна. Совершенно не хочется делать ничего серьёзного. Наоборот, хочется всё бросить, и пойти на улицу, а ещё лучше, выехать на природу, послушать пение птиц, насладиться весенним солнышком, подышать свежим воздухом. Вы знаете, чем пахнет весна? Первой травой, появляющейся из-под талого снега, свежестью бегущих ручейков, ароматом набухших, вот-вот лопнущих почек деревьев. У каждого времени года есть свои запахи.

Страницы