Полезные советы

Вы здесь

Главная

пасхальные рецепты

Праздник Пасхи - это самый добрый и светлый праздник, который празднуют христиане всего мира. Добры и прекрасны пасхальные обычаи и обряды: куличи, христосование и крашеные яйца, но самое почётное место на столе отводится пасхе. Пасху обычно готовят из творога с добавлением самых лучших ингредиентов. Это и сливки, и масло, и орехи, изюм, сухофрукты. Пасху обычно делают заранее, в специальной форме, поэтому многие отказывают себе в удовольствии иметь настоящую пасху на столе - слишком хлопотно. Я хочу показать рецепт, как сделать наивкуснейшую пасху быстро и просто.

 

Эту запись я посвящаю своей Бабушке, Александре Мартыновне, которой в феврале этого года исполнилось бы 100 лет. Бабушка не дожила до этой даты всего два года. Самым любимым её праздником была Пасха. Она пекла волшебные куличи, причём очень просто. Таких куличей я больше никогда и нигде не пробовала.

Такой торитк я приготовила в этом году на 8 марта. Лёгким назвала его не только потому, что его очень легко готовить. Этот тортик содержит только натуральные полезные продукты, никаких маргаринов или синтетических наполнителей, поэтому очень легко усваивается. Весенние праздники для меня отличаются тем, что не хочется, в отличие от холодной зимней поры, долго возиться на кухне, ведь весной нельзя усидеть дома. На улице такая красота, солнышко, птички поют, бегут ручейки и появляются первые подснежники. А ещё скоро Пасха. На Пасху принято печь куличи и делать пасху из творога с наполнителями. Вот именно этот тортик отлично подоёдёт и в качестве пасхи. Готовится он легко и просто, а вкус у него получается безумно нежный, просто потрясающий!

Конечно, это не совсем суши, ведь суши -  это традиционное блюдо японской кухни, приготовленное из риса и морепродуктов. Суши в наше время очень популярны, во всяком случае в Латвии. Настолько популярны, что везде на слуху, поэтому я и решила назвать эти сладкие рулетики из печенья, творога и манго именно суши, и никак не иначе. На самом деле это необычайно нежный и вкусный десерт из печенья, который готовится легко и просто, без термической обработки. Я вообще очень люблю творожные десерты, особенно в сочетании с фруктами. А вот творожный десерт в сочетании с манго я просто обожаю. Эти два нежнейших и полезнейших продукта, творог и манго,  настолько гармонируют между собой, что создают просто райское наслаждение вкусом, изысканное и достойное настоящих гурманов.

Страницы