Вы здесь

Главная

праздничный стол

На праздничный стол вовсе не обязательно готовить шедевры кулинарного искууства из труднодоступных продуктов. Иногда, простое и быстрое в приготовлении блюдо, выглядит ничуть не хуже тех, что приготовлены в лучших ресторанах мира. Гланое, чтобы было вкусно. Поэтому тут опять же актуален мой девиз:

Готовим вкусно, быстро и просто!

Рецепт этой засоленной лососины по-шведски называется Gravad lax. Это классический шведский рецепт, и обычно его приправляют солью и сахаром, также добавляя укроп и белый перец, немного джина и можжевельника — это классический рождественский прием в Швеции. Это придает лососю более изысканный вкус. Его можно подавать как закуску на джульборде (рождественский буфет) или на любой другой стол.
 
 

  • Калорийность - 280 ккал
  • Количество порций - 5-6
  • Время приготовления - 20 минут + час в холодильнике (можно есть сразу)

Почему-то принято считать, что торт должен быть сладкий, однако существует масса интересных рецептов несладких тортов. И сегодня я расскажу об одном из них. Готовится он очень быстро и очень просто, а на масленичной неделе вообще грех его не приготовить, потому что состоит этот торт из блинов. 

 

Величаем Тя, Живодавче Христе,

нас ради ныне плотию рождшагося

от безневестныя и Пречистыя Девы Марии!

 

Этот утренний салат от Андрея Малахова я совершенно случайно увидела в журнале "Открыто". Сам салат я давно знала и очень любила, к тому же часто готовила его, когда надо было немного похудеть. В этот раз, так как похудение не входило в мои планы, я решила немного разнообразить рецепт, приготовив салат в виде верринов с пастой тарьятелле. Получилось очень вкусно, красиво и даже сытно, поэтому такой салат можно готовить не только к завтраку, но и на ужин, а также в любое время, как только захотелось перекусить, или же гости на пороге, так как готовится он очень быстро и просто.

Страницы