Полезные советы

Вы здесь

Главная

простые закуски

  • Калорийность - 230 ккал
  • Время приготовления - 40 минут
  • Количество порций - 10

Ещё одно моё изобретение. Закуска, которую можно взять с собой на пикник, на работу, в дорогу и так далее. Готовится, как всегда, быстро и просто, на скорую руку. Мясные шарики вызывают ассоциацию с крокетами или фрикадельками, но это не то и не другое. Крокеты готовятся похожим образом, но они обжариваются во фритюре, следовательно будут пачкаться жиром. Фрикадельки тоже не подойдут в дорогу по той же причине. А вот эти шарики можно взять с собой в пакетике и лакомиться ими чуть ли не на ходу, не боясь испачкать пальцы или одежду.

  • Калорийность - 370 ккал
  • Вемя приготовления  - 30 минут
  • Количество порций - не ограничено

 

Эти маленькие солёные крендели с сыром я готовила уже давно, на восьмое марта, только не было времени выложить их раньше. Отсюда и форма в виде восьмёрки. Готовились они в виде закуски, которую можно взять с собой. Тогда мы собирались на выставку кошек и должны были провести на ней практически два полных дня, с самого утра и до позднего вечера. Брали с собой, как перекус. Удобно брать такую закуску на пикник, да и просто к завтраку можно приготовить, так как это быстро и просто, готовится буквально на скорую руку, если в доме есть готовое слоёное тесто.

  • Калорийность - 280 ккал
  • Количество порций - 5-6
  • Время приготовления - 20 минут + час в холодильнике (можно есть сразу)

Почему-то принято считать, что торт должен быть сладкий, однако существует масса интересных рецептов несладких тортов. И сегодня я расскажу об одном из них. Готовится он очень быстро и очень просто, а на масленичной неделе вообще грех его не приготовить, потому что состоит этот торт из блинов. 

 

Без рыбы под маринадом до сих пор трудно представить себе праздничный стол. Во времена советского союза такую рыбку можно было отведать в каждой столовой. Правда, вкус у неё в столовых был несколько иной, да и внешний вид оставлял желать лучшего. Но для нас тогда это было так вкусно! И уж конечно, наши мамы и бабушки готовили её к любому празднику, наравне с мясным салатом и селёдкой под шубой. Это отличная холодная закуска, которую могут себе позволить даже те, кто заботится о своей фигуре, так как эта рыбка содержит совсем немного калорий. Я помню этот рецепт ещё из детства, как готовила моя мама. Правда, мама готовила рыбу под маринадом не из филе, а из хека. Это было очень вкусно, но кто же любит возиться с костями? Поэтому я готовлю рыбку по-своему, из филе.

Не пропустите!

 

Присоединяйтесь: