Вы здесь

Главная

ужин на скорую руку

  • Калорийность - 120 ккал
  • Время приготовления - 1 час
  • Количество порций - 4

 

Я не знаю, откуда произошло это название, но запомнилось. Познакомила меня с этим блюдом свекровь, которая часто его готовила. Это что-то среднее между голубцами и тефтельками. Хорошо готовить это блюдо детям, так как это и вкусно, и полезно, и название подходящее.

  • Калорийность - 220 ккал
  • Время приготовления - 40 минут + 1 час подготовка

Кулебя́ка - традиционное русское блюдо, пирог со сложной начинкой, которая состоит из нескольких видов фарша, или курицы, или рыбы, уложенных слоями и разделённых между собой тонкими блинчиками. Блинчики нужны для того, чтобы начинка не смешивалась и в разрезе каждый слой был отчётливо виден. Классический вариант кулебяки - с капустой, но сегодня я расскажу, как приготовить упрощённый вариант кулебяки, без капусты, да и без фарша, с курицей.

Нежная, ароматная, тающая во рту, эта запеканка на следующий день после приготовления становится ещё вкуснее. Такую запеканку можно приготовить даже на праздничный стол, а можно есть хоть каждый день. Она проста в приготовлении, не отнимает много времени, к тому же не только вкусна, но и полезна, так как в состав её входят вполне диетические продукты. Хорошо готовить такую запеканку детям. Идея этой запеканки родилась у меня тогда, когда я, с головой погрузившись в праздничное оформление квартиры, подвешивала к люстре снежных балерин и совершенно забыла о том, что у меня на кухне размораживается фарш из лосося: я хотела приготовить из него котлеты. Котлеты готовить мне больше уже совсем не хотелось, но не замораживать же снова фарш. И я решила сделать запеканку. От обеда у меня как раз осталось пюре, которому тут же нашлось новое применение.

Страницы

Не пропустите!