Полезные советы

Вы здесь

Главная » Кулинарная книга » Супы

Идея приготовления этого летнего супа родилась сама, когда я, заглянув в свой холодильник, увидела там упаковку крабовых палочек, сливочный сыр "Легенды гор" и помидоры. Хотелось супчика, но летом, в жару, готовить супы я не люблю. И тут мне вспомнился томатный суп, который я когда-то готовила в одном из ресторанов. Рецепты я тогда не записывала, так как подписала бумагу о неразглашении секретов той кухни. И я решила придумать рецепт сама, упростив его по составу ингредиентов. На самом деле такой суп должен готовиться с морепродуктами или хотя бы с креветками, но так как на данный момент у меня их не было, я заменила их крабовыми палочками. В такой суп можно добавить вместо соли соевый соус и ворчестер, но в этот раз я также обошлась без них. Получилось очень вкусно, правда своеобразный пикантный вкус крабовых палочек может кому-то не понравиться, тогдв можно обойтись вообще без них, так как основу этого супа составляют помидоры и сливочный сыр "Легенды гор", который всегда есть у меня в холодильнике и о котором я уже писала в статье Шарлотка "Легенды гор"

Сливочный творожный сыр выпускается в баночках по 150 грамм: Это сыр творожный сливочный, сыр творожный с корнишонами и зеленью, с укропом и петрушкой, с вялеными томатами и приправами, сыр творожный с паприкой. Для шарлотки я использовала просто творожный сыр без добавок, а для этого рецепта "Сыр творожный с паприкой", но думаю, ещё лучше получится использовать баночку сыра "с вялеными томатами и приправами".

Ингредиенты:

  • Помидоры - 4-5 штук
  • Перец красный болгарский - 1 штука
  • Упаковка крабовых палочек - 200 грамм
  • Сыр творожный "Легенды гор" - 1 баночка (150 грамм)
  • Ворчестер - желательно

Сыр творожный "Легенды гор" можно заменить маскарпоне или другим мягким сливочным сыром.

Способ приготовления:

Нарежьте помидоры и паприку на кусочки любой формы, так как впоследствии всё равно надо будет измельчить всё это блендером.

Сложите нарезнанные овощи в кастрюлю и залейте холодной водой (около литра)

Суп должен получиться густой, количество жидкости зависит от сочности томатов.

Крабовые палочки нарежьте на кусочки.

Когда вода закипит, добавьте к овощам крабовые палочки и банку сливочного сыра.

Проварите одну минуту и добавьте соль и приправы, ворчестер по вкусу.

Немного охладите суп и взбейте блендером.

Способ подачи:

Подавать такой суп хорошо с хлебушком чиабатта ( у меня тёмный хлеб чиабатта)

Можно подавать его горячим, но мне нравится больше охлаждённый вариант.

Подавать можно, посыпав зеленью, или побросав в тарелку креветки.

Попробуйте приготовить Вместе с Ирой Бонэр

Для того, чтобы не потерять рецепт, cохраните его на своей страничке:

 

Не пропустите новые рецепты :  

 

Комментарии

Аватар пользователя Светлана и Лариса

Ух ты - вкусненько, но с креветками будет вкуснее и полезнее! Томаты и сыр - я не устою!

Аватар пользователя Ira Bonheur

Да, в следующий раз я тоже буду готовить с креветками) 

Аватар пользователя Андрей

какой замечательный рецепт томатного супа, да еще и с крабовыми палочками, надо обязательно попробовать, спасибо за идею!

Аватар пользователя Ira Bonheur

На здоровье! smiley

Добавить комментарий

Не пропустите!

 

Присоединяйтесь: