Вы здесь

Главная » Кулинарная книга » Основные блюда » Блюда из творога и сыра

Творожная запеканка хорошо нам всем известна из детских воспоминаний. Её готовили наши мамы, бабушки, потом мы ели её в садике, в школе. Потом, когда мы выросли, мы стали готовить запеканку уже для своих детей. И, конечно же, у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления вкусной запеканки из творога.  Кто  готовит её с изюмом, кто с манкой, кто с яблоками или  сухофруктами. А я хочу поделиться своим секретом приготовления. 

Этот рецепт я придумала в связи с появлением у меня на кухне микроволновой печи с конвекцией Whirlpool. Кроме  конвекции,  у этой марки есть отличная разработка - тарелка крипс. Вот её то я и испытываю в последние два дня. Инструкция, к сожалению, только на польском и английском языках, ни один из которых я не понимаю, поэтому действую методом тыка.  

Самой первой выпечкой в этой печи  было Рождественское печенье. Печенье удалось на славу, хоть и не сразу, пришлось немного  повозиться. Второе блюдо, которое я решила приготовить было творожная запеканка, которую я просто обожаю. Раньше я готовила запеканку в духовке, она всегда отлично получалась. А в этот раз я впервые готовила творожную запеканку иначе - слоями. Рецепт запеканки я взяла из своей старой красной тетрадки с рецептами. Рассказала мне о нём моя мама, которая также очень любила готовить запеканку, но готовила её с изюмом. Я изменила рецепт, заменив изюм клюквой, добавила цедру лимона вместо ванили и корицу.

Ингредиенты:

  • Творог - 500 грамм
  • Яйцо - 1 штука
  • Манка - 2 столовые ложки
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Яблоки - 1 штука
  • Клюква сушеная - горсть
  • Корица - по вкусу

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты, добавьте сушеную клюкву

Порежьте тонкими ломтиками яблоки и цедру лимона

Уложите яблоки и цедру в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой. Я воспользовалась тарелкой крипс

Сверху уложите творожную массу

По старому рецепту надо было разогреть духовку до 180° С и выпекать запеканку 30 минут.

Я выпекала в микроволновке в режиме конвекции на отметке "пирог"

Так как слой запеканки получился очень тонкий, то в этом случае в духовке, думаю, можно уменьшить время приготовления.

Готовность запеканки вы почувствуете сразу по разлившемуся по кухне аромату.

Достаньте запеканку и немного остудите.

Способ подачи:

Разрежьте запеканку на четыре части, пока она ещё полностью не остыла,  и уложите слоями друг на друга. Получится что-то типа "наполеона из творога"

Можно есть такую запеканку даже горячей, но запеканка их холодильника на следующий день, если она к тому времени у вас сохраниться, получается ещё вкусее.

Попробуйте приготовить Вместе с Ирой Бонэр

Для того, чтобы не потерять рецепт, cохраните его на своей страничке:

 

Не пропустите новые рецепты :  

 

Комментарии

Аватар пользователя Zelya

Очень необычная запеканка!

Аватар пользователя Ira Bonheur

И очень вкусная!)

Добавить комментарий

Не пропустите!