Полезные советы

Вы здесь

Главная » Кулинарная книга » Салаты и закуски

В канун Рождества и Нового года праздничный стол должен быть хорошо продуман. Бывает довольно сложно совместить простоту и оригинальность. И, тем не менее, есть отличный выход! Красочные и вкусные веррины всегда выручат вас и поразят ваших гостей. Некоторые из них могут быть сделаны заранее, за день до торжества, а некоторые можно приготовить буквально за несколько минут до праздника, на скорую руку.Огромное преимущество верринов по сравнению с другими праздничными блюдами - максимум эффекта и минимум работы, ведь в преддверии праздника совсем не хочется проводить много времени на кухне.

Салат из крабового мяса и сельдерея - отличная низкокалорийная закуска, которая отлично подойдёт для тех, кто хочет сохранить стройную фигуру и не хочет переедать даже в праздники. Этот салат содержит мало калорий и полезен не только для фигуры, но и для красоты и здоровья. Издавна хорошо известны полезные свойства сельдерея. Черешковый сельдерей успешно используется для приготовления салатов, он содержит массу витаминов и полезных веществ, отлично чистит кровь и стимулирует обменные процессы организма. Содержащиеся в сельдерее эфирные масла повышают не только аппетит, но и настроение, к тому же это известный издавна природный афродизиак, воздействующий прежде всего на мужчин.

Время приготовления - 10 минут + 15 минут на подготовку

Количество порций - на двоих

Ингредиенты:

Крабовое мясо - 200 грамм

Крабовое мясо можно заменить мясом раков, что даже предпочтительнее в этом случае, или креветками. подойдут даже крабовые палочки.

Сельдерей - пара черешков

Майонез - 2 столовые ложки.

Для тех, кто не любит майонез, можно заменить его йогуртом без добавок. 

Соус ворчестер - по вкусу

Соевый соус - по вкусу

Желатин пищевой - 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Прежде всего надо приготовить следующее желе, на которое мы будем укладывать салат в бокалах.

Подготовьте пищевой желатин. Залейте его холодной водой в пропорции 1:1 и оставьте на пару минут для разбухания.

Когда желатин разбухнет, нагрейте его до температуры кипения, но не кипятите. Пока желатин остывает, приготовьте следующий соус. Смешайте майонез (или йогурт) с соевым соусом и ворчестером. 

К этому соусу добавьте желатин и размешайте. Я приготовила два варианта соуса - с майонезом, и с йогуртом. Честно говоря, по вкусу вариант с йогуртом понравился мне даже больше.

Налейте соус в бокалы и поставьте в холодильник для застывания.

Пока соус застывает, приготовьте салат.

Порежьте черенки сельдерея

и смешайте их с порезанным крабовым мясом:

Заправьте салат майонезом (или йогуртом):

И заполните салатом бокалы, уложив его поверх застывшего соуса.

Способ подачи:

Декорируйте веррины кусочками крабового мяса и листочком сельдерея.

Как я уже говорила, состав этого салата, а также верринов, вы можете изменить по своему усмотрению.

Импровизируйте Вместе с Ирой Бонэр

Для того, чтобы не потерять рецепт, cохраните его на своей страничке:

 

Не пропустите новые рецепты :  

 

Добавить комментарий

Не пропустите!

 

Присоединяйтесь: