Вы здесь

Главная » Кулинарная книга » Салаты и закуски

Хэллоуин - ежегодный праздник, который весь мир будет праздновать 31 октября, накануне дня Всех Святых. По традиции в этот праздник принято переодеваются в костюмы ведьм, скелетов, мертвецов и всякой нечисти,  ходить в таком виде по домам и просить угощение, вырезать фонари из тыквы, перепрыгивать через костёр, играть в привидений и устраивать другие милые шалости. Что в этом случае можно приготовить на вечеринку? Конечно же, разные блюда, декорированные под пауков, выпученные глаза, оторванные пальцы, или руки и так далее. Тут всё зависит от фантазии, насколько она разыграется. Я предлагаю приготовить не очень страшные блюда, чтобы они не вызывали отвращения, но при этом соответствовали теме. Такую закуску можно готовить не только на Хэллоуин. Можно приготовить эту закуску вместе с детьми на любую детскую вечеринку. Если входящий в состав этой закуски майонез заменить сметаной или йогуртом, то это получится вполне диетическое блюдо.

Ингредиенты:

Яйца - количество зависит от количества гостей

Майонез - можно заменить несладким йогуртом или сметаной

Морковь - 1 штука

Сыр твёрдых сортов жирности не менее 50% - 100 грамм

Чеснок - 1 зубчик

Свежая зелень - по вкусу

Оливки чёрные и клюква - для украшения.

Способ приготовления:

Прежде всего отварите яйца вкрутую.

Пока яйца варятся, приготовьте сырный салат.

Это мой любимый салат, который присутствует в моём холодильнике практически всегда. И вот почему. Его можно использовать и как самостоятельное блюдо, то есть как салат, и как универсальную сырную массу для тостов и бутербродов, для наполнения всевозможных рулетиков, для начинки блинчиков, для наполнения омлетов и запеканок. Всех рецептов, в которых можно использовать эту сырную массу, и не перечислить. Проще будет сказать, что она прекрасно заменяет в рецептах сыр и майонез. Морковка в этом рецепте используется только сырая. Таким образом она сохраняет не только все витамины, но и вкус, и цвет, и "хрумкость".

 

Сырую морковь почистите и натрите на мелкой тёрке

К натёртой моркови добавьте измельчённый при помощи ножа или чеснокодавилки зубчик (или два, по вкусу) чеснока

Сыр натрите на крупной тёрке. Почему морковь на мелкой, а сыр на крупной? Если натереть морковь на крупной тёрке, то в салате будут чувствоваться кусочки моркови, а нам нужен ровный, нежный вкус. А вот сыр, если натереть его на мелкой тёрке, может превратить этот салат в пасту, или кашу, а нам нужна зернистая, воздушная консистенция. Так выглядит натёртый на крупной тёрке сыр

Соедините натёртый сыр с тёртой морковью и чесноком и добавьте майонез. Количество майонеза, который надо добавить, зависит от двух факторов. Первое, от того, насколько сочная морковь. Если морковь сочная, она выделит сок и майонеза понадобится меньше. Второй фактор - твёрдость сыра. Если сыр слишком сухой и твёрдый, майонеза понадобится больше. В любом случае салат не должен быть жидким! Вот так примерно он должен выглядеть.

Этим салатом нафаршируйте яйца.

Разрежьте яйца пополам, удалите желтки.

Смешайте желтки с майонезом, добавьте мелко порезанную свежую зелень. Можно добавить немного хрена.

Часть яичных белков заполните сырным салатом, а другую часть полученной смесью из желтка, зелени и майонеза.

Декорируйте фаршированные яйца порезанными оливками так, чтобы получились пауки и глаза в стиле Хэллоуина. Для большей кровожадности можно добавить на яйца немного кетчупа.

Bon Appétit!

Бесплатные трафареты для оформления праздника можно скачать здесь

Для того, чтобы не потерять рецепт, cохраните его на своей страничке:

 

Не пропустите новые рецепты :  

 

Добавить комментарий

Не пропустите!