Вы здесь

Главная » КУЛИНАРНАЯ КНИГА » Бутерброды

«Or, en sortant du concert, comme, en reprenant le chemin qui va vers l’hôtel, nous nous étions arrêtés un instant sur la digue, ma grand’mère et moi, pour échanger quelques mots avec madame de Villeparisis qui nous annonçait qu’elle avait commandé pour nous à l’hôtel des croque-monsieur et des œufs à la crème…»

«В поисках утраченного времени»,  Марсель Пруст

В современном темпе жизни для многих завтрак ограничивается чашкой кофе  с бутербродом, а иногда и без него. Конечно, когда утром надо торопиться на работу, и часто бывает не до завтраков. Но вот в выходные дни не только можно, но и нужно позволить себе расслабиться, понежиться в постели, не спеша пройти на кухню и приготовить что-нибудь изысканное для себя и для своего любимого, или для любимой. Завтрак в постель - он до сих пор является лучшим доказательством любви и проявления заботы. Всем давно известно, что французы не только самые искусные любовники, но и самые изысканные кулинары, поэтому учиться готовить романтический завтрак мы будем у них. Крок-месье  и крок-мадам - это как раз то, что идеально подходит для романтического завтрака в постель. Происхождение этого рецепта довольно загадочно. В интернете можно найти несколько версий рождения этого рецепта, но все они сводятся к одному: Впервые крок-месье  и крок-мадам (горячие бутерброды с ветчиной и сыром) появились во французских кафе и барах в 1910 году. Они подавались, как горячая закуска и сразу получили большую популярность. И по сей день такой завтрак вам предложат в любом уважающем себя французском кафе.

 По-французски croquer означает хрустеть, а monsieur — господин, отсюда и произошло название этого сэндвича - croque-monsieur. Сэндвич с ветчиной и сыром, а также с жареным яйцом на поверхности, называется крок-мадам - croque-madame, потому что по своему внешнему виду напоминает женскую шляпку. Мужчины обычно выбирают женщин, то есть croque-madame, а женщины croque-monsieur. Постепенно появились разные варианты крок-месье и крок-мадам:

  • Le croque provençal (с помидорами)
  • Le croque auvergnat (c «bleu d’Auvergne»)
  • Le croque norvégien (с лососем)
  • Le croque tartiflette (с картофелем)
  • Le croque sucré (с бананом и какао)
  • Le croque caramélisé (с сахарной пудрой)
  • Le croque Hawaïen (с ломтиками ананаса)

Мы будем готовить классику.

Ингредиенты:

  • Хлеб для сэндвичей из муки грубого помола - 4 ломтика
  • Ветчина - 2 ломтика
  • Сыр - 2 ломтика
  • Яйцо - 1 штука
  • Листовой салат - 2 листика

Способ приготовления:

Обжарьте ломтики хлеба на сковородке гриль или в тостере.

Порежьте тонкими ломтиками ветчину и сыр.

Ветчину и яйцо отдельно пожарьте на сковородке.

Быстро, пока хлеб и ветчина ещё горячие, сделайте сэндвич.

Сыр расплавится от соприкосновения с горячей ветчиной и хлебом.

Способ подачи:

Подавать сэндвичи надо сразу, горячими, с чашечкой ароматного кофе.

Лучше всего с цветами и прямо в постель.

Bon Appétit!

Для того, чтобы не потерять информацию, cохраните её на своей страничке:

 

Не пропустите новые статьи :  

 

Комментарии

Аватар пользователя Светлана

М-дя. кто б мне такой завтрак в постель организовал, травишь душеньку, Ириш, хочу и мсье и мадам, и цветы чтоб непременно

Аватар пользователя Ira Bonheur

Светик, рада тебя видеть! ))

Аватар пользователя Кристина

Такой завтрак я одна бы за двоих сама съела)))

Аватар пользователя Ira Bonheur

))) Кристин, и я тоже, честно говоря! )))

Добавить комментарий