Вы здесь

Главная » Ежемесячный архив

мая 2012

Наконец-то настал долгожданный момент, когда зацвели рододендроны. Это потрясающе красивые цветы. Конечно, на самом деле, это не цветы, а кустарники, принадлежащие к семейству вересковых. Всего насчитывается около 800 видов рододендронов. Только в Латвии выращивают более 50 видов и сортов. Крупнейший питомник располагается в Бабите, где ведётся работа по выведению новых сортов и акклиматизации приезжих красавцев. Иного сортов находится в рижском ботаническом саду. Мне повезло, я живу буквально напротив ботанического сада, поэтому прямо из окна могу наблюдать, что же там происходит. В воскресенье, с самого утра, увидев огромную очередь в ботанический сад, я сразу поняла : зацвели рододендроны. 

Несмотря на то, что десерт Тирамису  становится всё более популярным во всём мире, многим до сих пор неизвестно, что именно означает его название. А означает оно "Вознеси меня". Так звучит Тирамису в переводе с итальянского. Это простой, но изысканный десерт быстро распространился по всему миру. И это не удивительно, ведь, несмотря на то, что это очень вкусно, готовить его доволно просто, так как готовится он без выпечки.

Сегодня мы с детьми побывали в домашнем мини-зоопарке Mežavairogi. Не могу не поделиться своими впечатлениями от поездки. На самом деле это не только домашний зоопарк, это приют для домашних, вернее когда-то бывших таковыми, и диких животных. В 2009 году Данута и Мартиньш Приеде с детьми создали зоопарк и приют для животных в своем доме – в Кекавской области "Mežavairogi".

Ризотто я готовлю не впервые, и на этом блоге я уже один раз рассказывала о том, как я готовила ризотто с морепродуктами. Почему я решила опять вернуться к этой теме? Потому, что, как оказалось, чтобы приготовить отменое ризотто с морепродуктами, вовсе не обязательно готовить его с вином, рисом арборио и пармезаном. Все эти ингредиенты легко заменяются. Получается, кстати, ещё вкуснее.

Красный лук - настоящее лакомство для гурманов, великолепный подарок природы, осенью он как раз придётся кстати, так как его целебные свойства в сочетании с красочным внешним видом и богатым вкусом, не только повышают иммунитет против вирусных и простудных заболеваний, но и поднимают настроение. А для усиления эффекта я решила приготовить оригинальную простую закуску из красного лука в сочетании с оранжевым апельсином.

Сегодня выходной, а следовательно, можно никуда не торопиться, подольше поспать и понежиться в кровати. Проснувшись, я наблюдала следующее. Хоть я и не торопилась вставать, мои важные британцы не сделали ни одного лишнего движения, чтобы меня растормошить. Сладко зевнув, и потянувшись, нельзя не отметить, что этому я научилась у своих грациозных кошек, я, наконец, встала и тотчас взялась за фотоаппарат, чтобы запечатлеть эту забавную картинку, благо мои красавцы так и не двинулись с места, пока я, запечатлев всё это действо, не отправилась на кухню, заварить себе кофе.

Эта маска из красной глины более мягкая, чем маска из зелёной глины с яблочным уксусом, но не менне эффективная. А если добавить к ней чайную ложку молотого чёрного кофе, то получится прекрасный домашний скраб, который не только напитает вашу кожу полезными веществами, но и очистит её.

Эти блинчики-лепёшки я начала печь совершенно случайно, когда мне захотелось к кофе чего-нибудь...особенного вместо простого бутерброда. Как всегда, мой рецепт отличается простотой и скоростью приготовления. Получаются аппетитные солёные блинчики-лепёшки, которые отлично сочетаются, как с кофе, так и с любым супом, бульоном или овощным блюдом. Идеально подходят к завтраку с чашкой ароматного кофе, или с салатиком из свежих овощей.

Если Вы здесь впервые, воспользуйтесь услугами помощника! Он всегда дремлет с открытыми глазами, поэтому, чтобы разбудить его, наступите ему на ногу ! ;)

Новости партнёров