Вы здесь

Главная » Ежемесячный архив

августа 2012

Да простят меня пиццайоло, профессионалы своего дела, знающие толк в приготовлении настоящей итальянской пиццы на дрожжах, эту пиццу мы будем готовить по-своему, без использования дрожжей.

* «pizzaiolo», пиццайоло, специальные люди, появившиеся в XVII веке и готовившие пиццу для итальянских крестьян.

Тут, думаю, надо оговориться, что речь идёт о домашней пицце. 

Наконец-то я определилось с темой и названием своего блока, и по этому поводу мне хочется кричать от радости на весь мир! )) А всё дело в том, что блогу уже больше полугода, а я никак не могла расставить приоритеты, как говорится, о чём мне писать, то ли только о кулинарии, то ли о кошках, то ли о натуральной косметике, то ли Бог знает, о чём ещё. Конечно, все прекрасно знают, что сайт должен иметь узкую специализацию. Но это сайт, а как это совместить с блогом? Ведь, как корабль назовёшь, так он и поплывёт!

Это салат я придумала сама, причём совершенно случайно, когда готовила бризоль. Когда я готовила начинку для бризоли, в состав которой решила добавить кукурузу, то подумала, что эта начинка сама по себе является прекрасным салатом. И тут же я вспомнила о том, что купила совершенно не сладкий виноград, который томился в холодильнике в ожидании, когда из него что-нибудь придумают приготовить. Приготовить я думала салат с виноградом и козьим сыром, но у меня не хватало некоторых ингредиентов. А тут уже всё было готово, осталось только добавить виноград и попробовать, что получится. Интуиция подсказывала мне, что, несмотря на совершенно несочетаемые продукты, виноград, кукурузу и маринованный огурец, должно получиться очень вкусно. Интуиция меня ещё ни разу не подводила.

Интересное определение блюду, вернее, способу приготовления пищи под названием "бризоль" дают словари и кулинарные энциклопедии. Например, Википедия говорит о том, что бризоль - это способ приготовления куска мяса, или птицы, или рыбы, или даже фарша в льезоне, то есть практически в омлете и дословно "бризоль" означает "обжаренный в яйце". Викисловарь же гласит, что "бризоль" слово итальянское и в переводе с итальянского означает "ломоть мяса, зажаренный на угольях". За неимением углей, как следует из того же словаря, бризоль - это очень тонко отбитый кусок мясо, или птицы, или рыбы, запанированный в муке и обжаренный. О яйце ни слова. Как бы то ни было, бризоль, как оказалось, это быстро, просто и вкусно. Рецепт я подсмотрела у Laralaram и он мне понравился. Я взяла его за основу и немного изменила.

Страницы

Если Вы здесь впервые, воспользуйтесь услугами помощника! Он всегда дремлет с открытыми глазами, поэтому, чтобы разбудить его, наступите ему на ногу ! ;)

Новости партнёров