Вы здесь

Главная » Ежемесячный архив

сентября 2012

Куркума используется в кулинарии для придания пикантного вкуса и золотистого цвета разным блюдам, консервированным сокам, напиткам и хлебобулочным изделиям, молочным продуктам, мороженому, йогуртам, печеньям, конфетам, глазури для тортов, крупам, соусам и т.д Куркума использовалась в Индии уже более 2500 лет назад, и не только благодаря своим красящим свойствам, она издавна является основной частью аюрведической медицины.

Этому рецепту приготовления куриного филе в кисло-сладком соусе я научилась у одного повара. Готовится такое блюдо очень быстро и просто, на скорую руку, а получается очень вкусно, почти по-китайски. Недаром соус, который входит в состав этого рецепта называется "Китайский кислосладкий соус с ананасами".

Время приготовления - 30 минут

Количество порций - 2

Калорийность - 320 ккал

Вот и сентябрь близится к завершению. Уже опадающие, пока ещё только жёлтые, но в скором времени обещающие одеться в самые яркие карнавальные костюмы осени, озорные листья шуршат под ногами, приглашая нас на прогулку. Какая красота кругом, ведь недаром осень, больше и чаще, чем какое-либо другое время года, прославляли поэты и рисовали художники! Но, к сожалению, именно осенью, люди, вместо того, чтобы наслаждаться великолепием природы, простужаются, хандрят, а то и вовсе впадают в депрессию. Почему так?

Настоящий кладезь витаминов, этот пирог как нельзя лучше подходит для завтрака школьнику или студенту, так как содержит необходимые для работы мозга грецкие орехи, мёд, который повышает иммунитет и мягко успокаивает, яблоки, клетчатка которых надолго насыщает, а содержащиеся в них витамины прекрасно тонизируют и добавляют бодрости и хорошего настроения. Помимо всего этого пирог ещё и очень вкусен, радует глаз и готовится на скорую руку.

В этом рецепте как нельзя лучше сочетаются такие, на первый взгляд казалось бы, несочетаемые продукты, как свежий огурец и консервированные ананасы, создавая при этом неповторимый аромат пряной свежести, и необычную пикантность вкуса. Рецепт этого салата долгое время хранился в тайне, и нигде ничего подобного я не встречала. Я приготовила его впервые в одном из небольших уютных кафе, и с тех пор, он является изюминкой любого праздничного стола в нашей семье, и всегда встречается на "ура". Салатик всегда выручит вас, если гости уже на пороге, так как готовится на скорую руку.

Это сытный и полезный суп на скорую руку, который выручит вас, когда нет времени или настроения долго возиться на кухне. Отлично подходит для семейного обеда в выходной день. Накормив таким супчиком семью, можно смело отправляться гулять на природу, не опасаясь о том, что, проголодавшись на свежем воздухе, придётся срочно искать кафе, чтобы перекусить. Суп получается густой, насыщенный, и не только отлично питает, но и повышает настроение, а ведь это сейчас так важно.

Что такое осень? Осень - это калейдоскоп красочных, шуршащих под ногами, листьев, всё ещё яркие блики солнца на лужах от дождя, это аромат свежести осеннего леса с лёгким привкусом дыма от костра - листья жгут. Для меня осень всегда ассоциируется с жёлто-оранжевым, солнечным цветом, поэтому и котята у меня подСолнечные, и супы готовить осенью я очень люблю из тыквы, и даже в выпечку именно в это время года мне всегда обязательно хочется добавить щепотку куркумы - щепотку солнышка.

Что такое осень? Осень - это калейдоскоп красочных, шуршащих под ногами, листьев, всё ещё яркие блики солнца на лужах от дождя, это аромат свежести осеннего леса с лёгким привкусом дыма от костра - листья жгут. Для меня осень всегда ассоциируется с жёлто-оранжевым, солнечным цветом, поэтому и котята у меня подСолнечные, и супы готовить осенью я очень люблю из тыквы, и даже в выпечку именно в это время года мне всегда обязательно хочется добавить щепотку куркумы - щепотку солнышка. У нас в Латвии осенью часто идут дожди, и, вопреки всему здравому смыслу, я их просто обожаю. Я люблю устроиться поуютнее...

Это диетическое блюдо, простое в приготовлении, готовится на скорую руку. Я приготовила его на второе, из оставшейся рыбки от бульона, приготовленного для тыквенного супа с креветками.  Щавелевый соус во Франции очень популярен, обычно подаётся к рыбным блюдам и сочетается с ними просто великолепно. Для диетического питания щавелевый соус можно заменить соусом из шпината, который готовится точно также, как щавелевый.

Наступила  осенняя пора, солнышко светит всё реже, и нам, привыкшим к летнему теплу, скоро его станет очень не хватать. А ведь именно осенью появляется во всей красе тыква, своим жёлто-оранжевым цветом и округлой формой напоминающая солнце! Тыква — королева овощей. Недаром даже сказочники наделяли её волшебными свойствами. Вспомнить хотя бы карету для Золушки, в которой она отправилась на бал. Тыква очень полезна, она богата необходимыми нашему организму витаминами и аминокислотами, идеально подходит для тех, кто хочет сохранить стройную фигуру, так как низкокалорийна.

Время приготовления - 20 минут

Калорийность - 45 ккалорий

Хочу показать очередную фотосессию моих плюшек. Котятки подрастают, им уже исполнилось полтора месяца и пришла пора предварительного знакомства с будущими хозяевами. Это значит, что котяток уже можно резервировать, но забирать пока нельзя. По этому поводу мы устроили небольшую фотосессию.

Страницы

Если Вы здесь впервые, воспользуйтесь услугами помощника! Он всегда дремлет с открытыми глазами, поэтому, чтобы разбудить его, наступите ему на ногу ! ;)

Новости партнёров