Вы здесь

Главная » Кулинарная книга » Простая выпечка

Настоящий кладезь витаминов, этот пирог как нельзя лучше подходит для завтрака школьнику или студенту, так как содержит необходимые для работы мозга грецкие орехи, мёд, который повышает иммунитет и мягко успокаивает, яблоки, клетчатка которых надолго насыщает, а содержащиеся в них витамины прекрасно тонизируют и добавляют бодрости и хорошего настроения. Помимо всего этого пирог ещё и очень вкусен, радует глаз и готовится на скорую руку. Это рецепт всегда выручит вас, когда гости уже на пороге, к тому же такой пирог способен украсить даже праздничный стол. Готовится такой пирог быстро и просто, прямо на сковородке, из бездрожжевого теста. Можно даже назвать этот пирог сладкой пиццей, так как тесто для него я готовила точно таким же способом.

Время приготовления - 30 минут

Количество порций - 4

Калорийность - высокая

Ингредиенты:

Мука - 4 столовые ложки с горкой

Яйца - 2 штуки

Майонез - 2 столовые ложки

Сметана - 2 столовые ложки

Яблоки - одно среднее яблоко

Грецкие орехи - горсть

Мёд - 1 столовая ложка

Корица - щепотка

Растительное масло - 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Приготовьте тесто, как для сладкой пиццы. Для этого взбейте яйца, смешайте их с о сметаной и майонезом, добавьте муку и хорошо перемешайте.

Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и вылейте на неё тесто.

*Сковородку для этого пирога я взяла небольшую, с высокими бортиками. Сначала я опасалась, что тесто не пропечётся, но опасения оказались напрасными. При самом маленьком огне под крышкой пирог не подгорел, и отлично пропёкся.

Сверху на тесто уложите порезанное ломтиками яблоко и измельчённые грецкие орехи.

Полейте пирог мёдом и посыпьте корицей.

Выпекайте на самом маленьком огне под крышкой, под постоянным присмотром, чтобы не подгорел.

Когда пирог поднимется, а яблоки потемнеют, проверьте готовность пирога зубочисткой.

Способ подачи:

Порезать пирог на кусочки и съесть с удовольствием. Мне даже не удалось толком сфотографировать этот пирог, так как на потрясающе аппетитный аромат из кухни сбежалась моя семья, и тотчас всё уничтожила, удивляясь и расхваливая. И даже дочка, которая терпеть не может мёд, всё съела с огромным удовольствием.

 

Bon Appétit!

 
Не забудьте подписаться на новые рецепты:  

Комментарии

Аватар пользователя Светлана
Убивца!!! Как я теперь??? Придется на ночь глядя печь это яблочное чудо, смотрится бесподобно, обожаю яблочную выпечку!
Аватар пользователя Ira Bonheur
Светик, пеки! Не пожалеешь! )))
Аватар пользователя Светлана
Испекла, солнышко, только в духовке, смели в 5 секунд, маловато для моего семейства, надо дозу увеличивать :), спасибо, солнышко :)
Аватар пользователя Ira Bonheur
Ага! Вот теперь я буду знать, что в духовке его тоже можно печь! )) Насчёт дозы, согласна, нам тоже мало оказалось на четверых, на один зуб, смели в один миг ))
Аватар пользователя Laralaram
Ирочка, мастерица... и ВСЁ на сковородке??? УбиЦЦа! Кстати, мои любимые продукты!
Аватар пользователя Ira Bonheur
Ларчик, ну да, на сковородке, раз духовку я всё ещё никак не присмотрю))) Эти продукты и я обожаю, а в сочетании они вообще взрыв вкусов и эмоций!)))
Аватар пользователя Людмила
Замечательный пирог и я такой же испеку, только в духовке.
Аватар пользователя Ira Bonheur
И то верно! В духовке получится ещё лучше, я думаю )
Аватар пользователя womensekrets
Люблю пироги с яблоком, но такой я ещё ни разу не делала. все кажется просто и я думаю очень вкусно
Аватар пользователя Ira Bonheur
Действительно, и просто, и вкусно! Попробуйте приготовить, не пожалеете) Уже многие приготовили по этому рецепту и остались очень довольны)

Добавить комментарий

Если Вы здесь впервые, воспользуйтесь услугами помощника! Он всегда дремлет с открытыми глазами, поэтому, чтобы разбудить его, наступите ему на ногу ! ;)

Новости партнёров