Вы здесь

Главная

Здравствуйте, уважаемые читатели. Как всегда, в пятницу вечером, а для некоторых получается уже в субботу утром, я делюсь с Вами новыми идеями меню на выходные дни. В этот раз меню я составляла исходя из результатов опроса на моём блоге. По последним результатам опроса мнения разделились примерно поровну. Большинство читателей хотят видеть рецепты на скорую руку, в последнее время им не уступают по количеству читатели, которые хотят видеть рецепты для похудения. Я попыталась подобрать меню, чтобы оно подходило в обоих вариантах.  В эту подборку включены блюда из рыбы, мяса и курицы. Это не обязательно должен быть обед, хотя блюда подобраны, как для обеда, то есть салат, первое блюдо, втрое блюдо, десерт. Для тех, кто хочет похудеть, такой обед получится слишком калорийный, поэтому можно разделить его на несколько приёмов. В каждом блюде указано количество калорий, поэтому легко будет сориентироваться и подобрать идеальные варианты, чтобы общее количество калорий не превышало суточную норму. Подробнее о калориях можно узнать из таблицы калорийности продуктов, которую я составила во время проекта под названием "Диет нет", который проходил у меня на блоге. Все блюда в этот раз рассчитаны на две порции.

Горячий салат из курицы гриль с кукурузой

Курица, приготовленная на гриле, придаёт этому салату пикантный вкус с лёгким ароматом костра, а  сочетание мёда, имбиря и ворчестера создаёт неповторимый изысканный аромат. Горошек, морковь и сливки добавляют к изысканному аромату и пикантному вкусу сладковатую нежность, которую усиливает кукуруза. Как результат - сочетание несочетаемого - прекрасный рецепт в стиле фьюжн.

Калорийность — 410 ккал

Время приготовления — 20 минут +

подготовка — 1 час

Ингредиенты:

Куриная грудка — 2 штуки

Корень имбиря — величиной с грецкий орех

Мёд — 1 ст. ложка

Соевый соус — 2 ст. ложки

Ворчестер или сок половинки лимона.

Отварная морковь - 1 штука

Консервированный горошек - 100 грамм

Консервированная кукуруза - 100 грамм

Сливки жирности не менее 35% - 100 грамм

Листовой салат для украшения.

Способ приготовления

Уха из лосося с брокколи 

 Способов приготовления ухи немного, и все они различаются своим составом. Например, уха бывает чёрная, белая и красная. Белая ужа готовится соответственно из белой рыбы - судака, окуня, сига так далее. Чёрная уха готовится из карпа, карася, сазана и так далее. Красная уха готовится из красной рыбы. Мы будем готовить красную уху. Если такую уху подкрасить шафраном, она будет называться янтарной. Уху можно приготовить без добавления овощей, можно добавить овощи при варке, например, морковь, лук и картофель, и убрать их впоследствии. Мы будем готовить уху немного по-своему, с брокколи, во-первых, так как это вкусно, во-вторых, так как это полезно, и в-третьих, так как брокколи отлично подходит для тех, кто хочет сохранить стройную фигуру, так как сжигает лишние калории. По этой причине это блюдо вполне можно отнести к рецептам для похудения.

Количество калорий - 130 ккал

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

Лосось — спинка или животики, хвост, можно взять голову, удалив жабры

Морковь — 1 шт

Репчатый лук — 1 шт

Брокколи — 0, 200 гр

Приправы и специи - по вкусу

Способ приготовления

Мясо по-индийски 

 В этом рецепте в стиле фьюжн очень удачно сочетаются европейская и восточная кухня. Название этого блюда придумано давно, и даже несмотря на то, что говядина в Индии считается священным животным, подаётся это блюдо именно под этим названием в лучших ресторанах мира. Думаю, что изначально рецепт назывался "мясо по-индийски", и только со временем, как это часто бывает, он немного видоизменился, изменив и своё название. Произошло это, видимо потому, что это блюдо отлично подходит для тех, кто хочет сохранить стройную фигуру, а в таком случае обычно все рецепты для похудения готовятся в основном из говядины, а не из свинины, потому что она считается менее калорийна

Калорийность — 360 ккал

Время приготовления — 60 минут

Ингредиенты:

Говядина — 0, 400 гр

Томаты — 3шт

Репчатый лук — 2 шт

Имбирь величиной с грецкий орех

Масло оливковое

Карри — 1 чайная ложка

Приправы и специи

Йогурт натуральный (для соуса)

Способ приготовления

Коктейль бананово-шоколадный 

 Вкусный и питательный, этот коктейль отлично подойдёт и для детской вечеринки, и для взрослого в качестве десерта , но особенно полезен он детям и женщинам, так как содержит необходимые для детского и женского здоровья ингредиенты, такие, как банан, молоко и даже шоколадное мороженое. Все эти продукты имеют отличное качество - повышать настроение, что очень важно осенью, когда небо часто хмурится и от этого  на душе становится тоскливо. Готовится этот коктейль быстро и просто, на скорую руку. Как вариант, приведён рецепт алкогольного коктейля для взрослых.

Калорийность — 280 ккал

Время приготовления — 15 минут.

Количество порций - 2

Ингредиенты:

Бананы — 2 шт

Шоколадное мороженое — 150 гр

Молоко — 1/2 стакана

Щепотка ванили

* С этим количеством молока коктейль получается довольно густой и его даже можно есть ложечкой. Если вы хотите приготовить более жидкий коктейль, чтобы его можно было пить через трубочку, возьмите больше молока.

Способ приготовления

Приятных выходных!

Будьте здоровы и красивы Кулинария и красота

Рассылка 'Рецепты в стиле фьюжн'

 
Не забудьте подписаться на новые рецепты:  

Комментарии

Аватар пользователя Кристина
Худеть надо к лету, а к зиме надо жирком обрастать, дабы не замерзнуть))) Но рецепты все равно суперские =) Говядина, курочка...мммм...Правда, от коктейля, от одного чтения рецепта стало что-то еще холодней )))
Аватар пользователя Ira Bonheur
Кристин, вполне согласна, что худеть надо к лету! Но читатель требует! А желание читателя - закон! ))) АА, во втором варианте коктейля надо добавить Бейлиз! Он то точно согреет! ))))
Аватар пользователя Людмила
Очень понравился бананово-шоколадный коктейль. Сделаю внукам.
Аватар пользователя Ira Bonheur
Людмила, надеюсь, внукам тоже понравится)

Добавить комментарий

Если Вы здесь впервые, воспользуйтесь услугами помощника! Он всегда дремлет с открытыми глазами, поэтому, чтобы разбудить его, наступите ему на ногу ! ;)

Новости партнёров