Блог на любом языке

Навигация

Вкусные завтраки

Что приготовить на обед

Ужин на скорую руку

Вегетарианство

Готовим с детьми

Вы здесь

Главная » Кулинарная книга » Выпечка без духовки

Эти необычайно вкусные, мягкие и невесомые, нежные пирожные отличаются от обычной выпечки тем, что готовятся без масла и глютена. Настоящая находка для тех, кто заботится о своём здоровье или же по каким-либо причинам не употребляет глютеносодержащие продукты. Глютен это имено тот белок, содержащийся в злаковых, первую очередь в пшенице, который придаёт выпечке особую рыхлость и нежность. А что в этом плохого? Плохо то, что некоторым людям, страдающим непереносимостью глютена, категорически противопоказан даже хлеб. Да и всем нам хорошо известно, что не стоит злоупотреблять хлебобулочными изделиями. Однако, как отказать себе в чашечке ароматного кофе или чая с пирожным? Тут уж всегда можно найти альтернативу, например, эти пирожные совершенно не содержат  масло и глютен. Выпекаются они из гречневой муки. Ещё один плюс этих пирожных, что готовить их быстро и просто. Думаю, что они отлично получатся даже в микроволновке. Во всяком случае я выпекала их в микроволновой печи с конвекцией, в режиме конвекции, на тарелке крипс. Творог в составе делает ппирожные ещё боле вкусными и полезными, хотя ваши гости ни за что не догадаются, что в составе творог, пока вы сами им не скажете. 

Ингредиенты:

Творог (лучше домашний, зернистый, но можно и в пачках) - 200 грамм

Яйца - 2 штуки

Шоколад тёмный, горький (содержание какао не менее 60%) - 100 грамм

Сливки жирности не менее 35% - 50 грамм

Сахар (думаю, можно заменить мёдом, но я не пробовала) - 100 грамм

Гречневая мука - 50 грамм 

Орехи лесные, фундук - 50 грамм

Способ приготовления:

У меня не было гречневой муки, поэтому я просто смолола гречку на кофемолке. Она получилась не такая уж и мелкая, но моим домашним это даже понравилось.

Измельчите орехи. Я смолола орехи на кофемолке, причём не старалась смолоть их очень мелко, чтобы остались и крупные кусочки для присыпки.

Шоколад растопите на водяной бане вместе со сливками.

Яйца взбейте вместе с сахаром, или размешайте с мёдом.

Смешайте все ингредиенты.

Выложите массу в приготовленную форму. Я воспользовалась тарелкой крипс. 

Сверху посыпьте орешками.

Выпекайте в духовке при температуре 170 °С 25-30 минут. В режиме конвекции 15-20 минут.

Остудите корж и разрежьте его на маленькие пирожные. Сначала я хотела назвать получившиеся полезные сладости  печеньем, но мои домочадцы, попробовав, сказали, что  это пирожные, минипирожные. 

Попробуйте приготовить Кулинария и красота

 
Не забудьте подписаться на новые рецепты:  

Комментарии

Аватар пользователя Татьяна
Очень привлекательный рецепт, постараюсь состряпать в ближайшее же время!
Аватар пользователя Ira Bonheur
Это и просто, и вкусно! Стоит того, чтобы приготовить))
Аватар пользователя Ленч
идея с добавлением шоколада и орешков нова для меня. а сам творог и гречку я запекала и раньше , ( в духовке. Называлась это " Крупеник"
Аватар пользователя Ira Bonheur
Обязательно попробуйте приготовить с шоколадом. Именно он придаёт нежную и рыхлую структуру, получается очень вкусно! Надо будет мне крупеник приготовить! Спрасибо за идею!))
Аватар пользователя Valentina
Обязательно сделаю, гречневую муку у нас можно без проблем приобрести в магазине здоровых продуктов. Спасибо за рецепт!
Аватар пользователя Ira Bonheur
На здоровье!)
Аватар пользователя Виктория
Очень интересный рецепт! А как заманчиво они смотрятся! Спасибо!
Аватар пользователя Ira Bonheur
На здоровье!)

Добавить комментарий

* Если Вы не авторизированы на сайте, Ваш комментарий будет опубликован только после проверки администратором.

 

* Уведомления о новых комментариях и об ответах на Ваш комментарий доступны только авторизированным пользователям.

* Регистрация на сайте возможна только в том случае, если Ваш запрос будет одобрен администратором. 

* Если Вы впервые на блоге, толкните задремавшего официанта и он Вас  сориентирует)

Подписка

Не пропустите новости блога!

 

Как отметить:

день Святого Валентина