Подарки читателям

загрузка...

Вы здесь

Главная » Форумы » Кулинария » Салаты и закуски
Наталья
Аватар пользователя Наталья
Паштет из печени

 
  Паштет из печени, рецептом которого я хочу поделиться с Вами, думаю, заинтересует не только любителей "перекуса". Помню с детства банки "Пражского", с которым так вкусны были бутерброды и фаршированные яйца! Вот почему было приятно узнать такой рецепт самим и  впоследствии поделиться оным с друзьями-товарищами.
     Случилось это достаточно давно, наш кулинарный рецепт видоизменялся, перерабатывался, что-то добавлялось, что-то убиралось. Менялись и формы готового блюда. В итоге получили такую закуску, которую мы и готовим дома.
 Продукты для печеночного паштета
паштет из печени

  • печень говяжья- граммов 500-600
  • пара-тройка морковок
  • луковка небольшого размера
  • пачка сливочного масла ( 250 гр, его содержание Вы подберете по своему усмотрению)
  • соль, перчик- по вкусу.

Приготовление паштета из печени
Чистим овощи. Морковь ставим варить, а лучок меленько шинкуем  и пассеруем в сковородке.
     Печень хорошенечко промываем и минут десять (пока морковь закипает и чуть проваривается) вымачиваем в холодной воде, периодически меняя воду. Таким образом освобождаем ее от крови, горчинки.
паштет из печени
     Промыв окончательно, запускаем в кастрюльку с варящейся морковью. Не забудьте подсолить по вкусу бульон. Варим недолго- минут десять-пятнадцать, снимая пену. При прокалывании ножом кусочков субпродукта не должна выступать кровь. Готовые печень и морковь остужаем естественным образом, не сливая бульон, чтобы  кусочки не пересохли и не стали жесткими.
     Из остывших продуктов и начнем готовить паштет, для чего через мясорубку пропустим печень, морковь вареную, пассерованный лук и граммов сто-сто пятьдесят сливочного масла.
паштет из печени
паштет из печени
     Эту процедуру повторим  дважды, чтобы наш паштет, рецепт которого мы рассматриваем, стал нежным, мягким и воздушным.

 
паштет из печени
     Но и двойной прокрутки мало- взбейте эту массу, добавив по вкусу перчика молотого, блендером (если такового нет в наличии, подойдет и дуэт вилок).
     Теперь о формах блюда. Вы можете эту массу поместить в подходящую закрывающуюся емкость, а по утрам подавать в виде бутербродов с хлебом, тостиками,хлебцами. Можно нафаршировать им половинки вареных яиц- прекрасное блюдо!
       А можно и повозиться немного дольше, чтобы соорудить рулет из печени. Для этого на пищевую пленку, фольгу ( своеобразную "обертку")  выложим взбитую массу готового блюда и разровняем ножом по поверхности, стараясь равномерно распределить весь объем, придерживаясь  одинаковой толщины слоя.
паштет из печени
     Оставшееся количество сливочного масла для следующей процедуры должно  быть очень мягким, чтобы так же равномерно его можно было нанести на всю площадь.
паштет из печени
паштет из печени   Взявшись за края пленки (фольги) обеими руками, заворачиваем продукт в рулет, оставляя за витком эту саму пленку (то есть ее мы не подворачиваем, а оставляем на рабочей поверхности). Эта "обертка" помогает сформовать рулет правильной и красивой формы, а еще защитит в дальнейшем от подсыхания и потемнения.
паштет из печени
      Заворачиваем таким же образом и следующий виток. В конце процедуры аккуратненько через "обертку" подправляем видимые огрехи, выравниваем края, концы пласта и вот теперь все это произведение оборачиваем в пленку, тщательно подогнув ее края по бокам. Убираем в холод.
паштет из печени
     Такой вариант более мягок и нежен, эстетичнее на вид. Как говорится, приятно и глазу и животу. Паштет из печени, приготовленный  по такому рецепту, будет , несомненно, украшением любого стола! А уж какой он вкусненький- попробуйте, не пожалеете! Приятного  аппетита!
паштет из печени

 http://gotovim-doma-retsepty.ru/zakuska/pashtet-iz-pecheni

Ira Bonheur
Аватар пользователя Ira Bonheur

Какое превосходное оформление! Я тоже так паштет готовлю, только ещё коньячка чуточку добавляюsmiley

Наталья
Аватар пользователя Наталья

У нас всегда ребенок поглощал такой паштет, вот мы и привыкли без оного готовить.

Добавить комментарий