Подарки читателям

загрузка...

Вы здесь

Главная » Форумы » Кулинария » Вторые блюда
Viktoria
Аватар пользователя Viktoria
Жаркое по-домашнему


 
Это блюдо я встретила в книге Ильи Лазерсона «Среднеазиатская кухня». Это блюдо относится к таджикской кухне. Получилось просто потрясающее домашнее жаркое. Такое ароматное, питательное, вкусное и готовится очень легко и достаточно быстро.

Нам понадобится:

1 курица (у меня было куриное филе)
1-2 моркови
2 луковицы
3 помидора
5 картофелин
соль, перец

Курицу порубить на кусочки и обжарить до золотистого цвета до золотистого цвета около 7 минут.

Морковь порезать кружочками. Лук порезать полукольцами. Добавить морковь и лук к курице и жарить еще 3 минуты.

Добавить помидоры порезанные средними кубиками и добавить в сковороду. Картофель порезать дольками, добавить к остальным ингредиентам в сковороду, посолить, поперчить, перемешать и добавить немного воды.

Закрыть крышкой и тушить 20 минут до готовности картошки.

Приятного аппетита!

Ira Bonheur
Аватар пользователя Ira Bonheur

Ой, я уже чувствую этот аромат!laughyes

Юрий
Аватар пользователя Юрий

А еще бы чесночка, но это на любителя.

Юрий

Viktoria
Аватар пользователя Viktoria

Чеснок уж точно никогда не помешатwinkЯ вот сижу и думаю, а почему я его нре положила тоsmiley
 

*****************************************
Жизнь как написанная книга. У одних - это роман, у других - детектив, а у меня - сплошная комедия)))

Мои блоги: http://dnevnikdushi.wordpress.com/ и http://viktoria77.wordpress.com/

Наталья
Аватар пользователя Наталья

На разрез мясо получилось на славу! Согласна, что чесносок не помешал бы.

Добавить комментарий