Подарки читателям

загрузка...

Вы здесь

Главная » Пасха

Добавить комментарий

Дорогие читатели!

От всей души поздравляю вас со Светлым Христовым воскресением - Пасхой Господней! Мира, добра и любви!

 

Праздник Пасхи - это самый добрый и светлый праздник, который празднуют христиане всего мира. Добры и прекрасны пасхальные обычаи и обряды: куличи, христосование и крашеные яйца, но самое почётное место на столе отводится пасхе. Пасху обычно готовят из творога с добавлением самых лучших ингредиентов. Это и сливки, и масло, и орехи, изюм, сухофрукты. Пасху обычно делают заранее, в специальной форме, поэтому многие отказывают себе в удовольствии иметь настоящую пасху на столе - слишком хлопотно. Я хочу показать рецепт, как сделать наивкуснейшую пасху быстро и просто.

Ингредиенты:

 

  • Творог - 500 грамм
  • Печенье Селга - 200 грамм
  • Мармелад цветной - 200грамм
  • Сметана или сливки жирности не менее 35 % - 30 грамм
  • Масло сливочное - 100 грамм
  • Ванилин - по вкусу
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Желатин - 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Измельчите печенье. Можно просто поломать, а можно воспользоваться измельчителем.

Добавьте к печенью часть сливок, размягченное масло и творог:

Добавьте по вкусу ванилин и сахар. Массу тщательно перемешайте.

Растворите желатин в воде и оставьте для набухания. 

Мармелад порежьте небольшими кусочками:

Набухший желатин нагрейте (но не кипятите), а затем остудите и смешайте с оставшимися сливками или сметаной.

Смешайте с творожной массой, добавьте мармелад:

Приготовьте форму, смажьте её внутри растительным маслом (чтобы пасха легко вынималась) и наполните приготовленной массой.

Верхний сой сложите из печенья. Когда вы перевернёте форму, это будет дно пасхи.

Уберите форму с псхой в холодильник на несколько часов.

Христос Воскресе!

 

Попробуйте приготовить Кулинария и красота

 
Не забудьте подписаться на новые рецепты: