Вы здесь

Главная » Кулинарная книга » Полезные сладости

Что такое мюсли, всем давно хорошо известно. Это прекрасно сбалансированная полезная сухая еда, насыщенная витаминами и минералами, которая идеально подходит для быстрых и полезных вкусных завтраков, и не только. Обычно в состав мюсли входят овсяные хлопья, сухофрукты, орехи и мёд. Все эти продукты - настоящий подарок природы для нашего здоровья и красоты, а для тех, кто заботится о своей фигуре и придерживается низкокалорийной диеты, особенно. Мюсли отлично насыщают и не содержат много калорий, поэтому часто используются в рецептах для похудения. В магазинах огромное количество сортов мюсли, с разным составом, однако мюсли, приготовленные самостоятельно не только не уступают промышленным мюсли, но и превосходят их по своим вкусовым качествам. 

Я люблю готовить мюсли сама. Возможно, мюсли по моему рецепту будут несколько калорийнее, чем магазинные, но, однажды приготовив мюсли таким способом, я уже не променяю свои мюсли ни на какие другие. Обычно я готовлю сухую основу, которая может храниться в холодильнике несколько дней, а потом добавляю к ней разные фрукты. Это позволяет каждый раз менять состав, поэтому домашние  мюсли никогда не надоедают.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья -  одна чашка
  • Орехи (мне нравятся лесные орехи, фундук, или миндаль, но можно и другие) - одна чашка (одна чашка целых орехов, а не молотых)
  • Изюм - одна чашка
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Мёд - 1 столовая ложка
  • Специи по вкусу (можно добавить корицу)
  • Цедра апельсина - повкусу. Можно не добавлять, но мне нравится.
  • Фрукты - любые, какие есть. Добавляются непосредственно перед употреблением.

Способ приготовления:

Разогрейте сковородку, растопите сливочное масло и обжарьте в нём овсяные хлопья. Остудите.

Измельчите орехи. Я пользуюсь кофемолкой. Не надо измельчать орехи в порошок, должны оставаться крупные кусочки.

Смешайте все ингредиенты и добавьте мёд.

Можно также добавить измельчённую цедру апельсина и корицу, котрые придадут мюсли неповторимый, пряный вкус и аромат.

Сухая смесь для для мюсли готова. Её можно хранить в холодильнике и добавлять к ней фрукты и йогурт, создавая каждый раз новый, вкусный и красивый завтрак или десерт.

Я даже приноровилась печь с домашними мюсли кексы, потрясающе вкусные, шоколадные кексы

Попробуйте приготовить Вместе с Ирой Бонэр

Для того, чтобы не потерять информацию, cохраните её на своей страничке:

 

Не пропустите новые статьи :  

 

Комментарии

Аватар пользователя Zelya

Ирина,
У меня сегодня в планах было приготовить запеченную овсянку с изюмом и орехами для Эмилии, но так как ингредиенты похожие приготовлю себе еще и мюсли. Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя Ira Bonheur

На здоровье! Здорово, что пригодился)

Аватар пользователя Светлана

Иришка, ты прелесть, спасибки за домашние мюсли, непременно сделаю, давно уж собиралась, да все руки не доходили.

Аватар пользователя Ira Bonheur

Светик, сделай, не пожалеешь))

Добавить комментарий

Не пропустите!