Подарки читателям

загрузка...

Вы здесь

Главная » Кулинарная книга » Полезные сладости

Всем давно известно, что женщины и дети обожают конфеты. И это ничуть не удивительно, ведь как приятно выпить чай с ароматной вкуснущей конфеткой в весёленькой, красочной, шуршащей обёртке или шикарно оформленной коробке. Или, съесть конфетку, когда кушать очень хочется, но до обеда ещё далеко,  или съесть конфетку, чтобы поднять себе настроение, или съесть конфетку просто так... Поводов съесть конфетку беграничное количество. И ладно бы, да есть одно НО! Конфеты портят фигуру и далеко не все конфеты полезны, ведь они содержат красители, консерванты и другие химические соединения. Что же делать? Как отказаться от конфет, ведь без них жизнь потеряет одну из своих ярких красок. Ну, конечно же, есть выход. Можно (и нужно)  делать конфеты конфеты своими руками, из полезных натуральных продуктов. Сделав такие bконфеты из сухофруктов однажды, мы с дочкой уже не могли остановится, настолько нам понравились, как сам процесс, так и результат.

Ещё одни полезные конфеты  из сухофруктов. Готовятся они из кураги и молотых орешков. Орешки могут быть любые, но лучше всего для этой цели подходят лесные орехи, миндаль или грецкие. Курага - это абрикос без косточки. Наши абрикосики вместо косточки будут содержать смесь из мелко порезанной кураги и молотых орешков. Для того, чтобы смесь лучше формировалась, можно добавить в неё немного мёда или домашнего мармелада. Хорошо такие конфеты готовить с детьми.

Прежде всего мы делаем смесь из мелко порезанной, или молотой, кураги и молотых орешков.

Для этого выбираем и отделяем несколько штучек групной, неповреждённой кураги. Они будут собственно самими конфетками.

Мелкие или повреждённые плоды мы будем измельчать.

Можно их просто мелко порезать, можно провернуть на мясорубке или измельчить любым другим удобным способом.

В смесь можно добавить немного мёда или даже домашнего мармелада.

Далее мы начиняем курагу смесью и формируем наши конфетки.

Курага, как мы уже знаем, отличается от урюка тем, что из абрикоса удаляется косточка, в результате чего остаётся разрез.

Вот через этот разрез мы и будем фаршировать нашу курагу, чтобы получился оранжевый шарик.

Начиняем абрикосинку и придаём её форму шарика.

Эти шарики затем можно обвалять в молотых орешках.

Вот и всё, наши полезные конфеты готовы. Быстро, просто и полезно.

Bon Appétit!

 
Не забудьте подписаться на новые рецепты:  

Добавить комментарий

Здравствуйте! Буду очень рад, если вы оставите комментарий!

Чтобы чувствовать себя, как дома, зарегистрируйтесь и войдите в свой аккаунт.

 

  •  Если Вы здесь впервые, толкните задремавшего официанта и он Вас сориентирует)