Вы здесь

Главная » Кулинарная книга » Основные блюда » Блюда из курицы

Это вкусное и полезное блюдо, готовить которое быстро и просто. Его можно подавать, как в будний день, так и к праздничному столу. Пикантный вкус и ароматные шкварки возбуждают аппетит, заставляя забыть обо всём на свете. Содержащиеся в луке эфирные масла имеют бактерицидное свойство. В шампиньонах содержится большое количество витамина В2, и совсем мало калорий, что очень важно для тех, кто заботится о своей фигуре

Ингредиенты:

  • Куриные ножки - 5 штук
  • Шампиньоны свежие - 500гр
  • Копчёный бочок или грудинка - 0, 200 гр
  • Лук репчатый - 5 штук
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Сок половинки лимона
  • Пряности

Приготовление:

Нарезаем грудинку или бочок тонкими ломтиками. Натираем куриные ножки солью и перцем.

Ломтики грудинки обжариваем на среднем огне.

Достаём шкварки, откладываем в мисочку, а в оставшемся жире обжариваем куриные ножки, предварительно натёртые солью и перцем, до золотистого цвета.

Луковицы нарезаем на 8 частей, а чеснок на 4 части, обжариваем на отдельной сковородке до золотистого цвета

Шампиньоны нарезаем пластинками и также обжариваем отдельно  до золотистого цвета

Пикантность и изысканность этому блюду придаёт особый соус.

Готовим соус из сметаны, в которую добавляем сок свежевыжатого лимона, соль и пряности (по вкусу)

Складываем в кастрюльку куриные ножки, грибы, лук и чеснок, и заливаем свежеприготовленным соусом.

Ставим тушиться на слабом огне до готовности (минут 15-20)

Аромат этого блюда разливаясь по кухне, заставляет аппетит не на шутку разыграться. Если гости на пороге, они сразу оценят кулинароное мастерство хозяйки.

Способ подачи:

Можно подавать это блюдо, как самостоятельное, а можно приготовить гарнир специально. В качестве гарнира к этому блюду, как мне кажется, отлично подойдёт гречка  или рис. А можно просто отварить картошки, посыпав её укропом, что сделает это блюдо ещё более ароматным.

Bon Appétit!

Для того, чтобы не потерять рецепт, cохраните его на своей страничке:

 

Не пропустите новые рецепты :  

 

Добавить комментарий

Не пропустите!