Подарки читателям

загрузка...

Вы здесь

Главная » Блоги » Блог Viktoria

tort
Этот торт я делала маме на 8-е марта. Так как я была с поезда и времени соответственно на готовку не было, то уже в Москве определилась я с более менее легким тортиком, который можно сделать с утра и чтобы не нужно было украшать. Этот рецепт меня привлек своей легкостью, небольшим набором продуктов и ягодным вкусом (так хочется уже лета, что с помощью ягодок хочется хоть как-то приблизить эту пору). Бисквит я испекла еще в Москве, ну а остальное все сделала уже на месте. Единственное, что у меня не было чистой малины, мы замораживали смесь малины с ежевикой, поэтому я и сделала именно с этой смесью. Легкий тортик с приятным сливочным и ягодным вкусом.
Нам понадобится:
Для бисквита:

  • 6 яиц
  • 8 ст.л. теплой воды
  • 175 г сахара
  • 3 ст.л. масла
  • 75 г муки
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 50 г какао

Для песочного коржа:

  • 100 г муки
  • 1 яичный желток
  • 100 г сахара
  • 100 г холодного сливочного масла, порезанного кусочками
  • 200 г рубленого миндаля

Для крема:

  • 300 г малины (свежей или замороженной)
  • 500 г сливок
  • 3 пакетика загустителя сливок
  • 4 ст.л. сахара

 
Приготовить бисквит (желательно за сутки, чтобы бисквит успел вылежаться). Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желтки, 8 ст.л. теплой воды, сахар и масло хорошо взбить.
1
Муку, кукурузный крахмал и какао смешать, соединить с желтковой массой и тщательно перемешать.
2
3
Соединить со взбитыми белками и снова аккуратно перемешать.
4
Выложить полученную массу в форму и разровнять.
5
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Остудить на решетке.
6
6a
Приготовить песочный корж: высыпать в чашку муку. Смешать с сахаром, яичным желтком, сливочным маслом, миндалем и замесить тесто.
7
Разделить тесто на 2 части, завернуть в пленку и положить в холод на 30 минут.
8
Форму смазать тонким слоем жира. Раскатать одну половину теста, уложить в форму и выпекать в предварительно разогретой до  градусов духовке 15 минут. Дать коржам остыть.
9
Ягоды малины промыть. Если малина замороженная, то выложить ее в дуршлаг, дать ей оттаять и стечь жидкости. Ягоды протереть через сито или размять в пюре. Сливки взбить с загустителем и сахаром в плотную массу. Отложить половину в сторону, а во вторую добавить ягоды и перемешать.
11
Бисквит разрезать горизонтально пополам на 2 части. На песочный корж выложить ¼ часть белых сливок, сверху уложить бисквитный корж и намазать малиновым кремом.
10
Затем снова бисквит и намазать малиновым кремом. Накрыть вторым песочным коржом и обмазать торт белым кремом и украсить по желанию. Торт охладить.
Приятного чаепития!

Добавить комментарий