Подарки читателям

загрузка...

Вы здесь

Главная » Форумы » Кулинария » Торты, пирожные, печенье, выпечка
Наталья
Аватар пользователя Наталья
Домашнее мороженое

 
   Об этом писать легко и вкусно, потому что этот десерт отлично поглощается в жару и в мороз, на пустой и на набитый желудок. Детская память сохранила настоящий праздник сердца, а вкус нынешних концентратов под яркими упаковками не поддается ни описанию, ни перевариванию. Так что, вопреки современным технологиям, готовим домашнее мороженое разных наименований и на разные вкусы.
     С этим продуктом можно по- всякому варьировать, получая новый рецепт. Все зависит от Вашей фантазии, определяющей ингредиенты. Конечно, в пределах разумного!
Приготовление рецепта сливочного домашнего мороженого
домашнее мороженое

  • яйцо- 6 шт.
  • молоко- 1 л, жирность во всех рецептах подбирайте под себя. Возможна замена на сливки.
  • сахар- 250 гр
  • ванилин

     Отбив яйца в миску, растираем их с сахаром. Наливаем в посуду молоко, ставим нагреваться и, когда закипит, добавляем ванилин. Снимаем с плиты, даем постоять с четверть часа.
     Понемногу, все время помешивая, заливаем молоком яйца. Процеживаем сквозь частое сито, ставим на средний огонь и размешиваем, пока не загустеет; то есть до тех пор, пока мороженое не начнет приставать к ложке.
     Убираем с плиты, несколько раз перемешиваем, пока не остынет. Можно, когда мороженое почти готово, доложить пару- тройку ст. ложек взбитых сливок, покрутить еще немного, пока не застынет. Переложив в формочки, замораживаем в морозилке.
Как приготовить домашнее шоколадное мороженое
домашнее мороженое
     С яйцами и молоком- та же история. Смешиваем какао с небольшим количеством молока, избавляясь от комков. Если заменяем шоколадом, то- так же, в молоке на малом огне, постоянно помешивая.
     Понемногу соединяем с молоком, потом с яйцами. Добавленный мелко наломанный шоколад не испортит картины, так же, как и сливки. Взбиваем, пока не застынет.
домашнее мороженое
Как сделать кофейное мороженое

  • яйца- 6 шт.
  • сахар- 250 гр
  • молоко- 900 гр
  • крепкий кофе- 100 гр

     Растираем яйца с сахаром и вливаем молоко, смешанное с очень крепким кофе, примерно 3 полные чайные ложки на 100 гр воды, либо варим натуральный. Далее- как обычно.
Мороженое с миндалем или грецкими орехами
 Состав, как и в первом рецепте, плюс по 100 гр сахара и орехов.
     Приготавливаем крем. Поджигаем сахар в посуде, следя за тем, чтобы он не потемнел, и ничего не загорелось в доме. Добавляем орехи, смешиваем и выкладываем  смесь на стол, где месим тесто, предварительно смочив его водой. Даем остыть, мелко рубим и смешиваем с кремом.
 Лимонное мороженое

  •  вода- 500 гр
  • сахар- 300 гр
  • цедра- с одного лимона
  • сок- от трех лимонов

      Распускаем сахар в посуде с водой, ставим на сильный огонь и кипятим пару минут. Кладем цедру с лимона, убрав белую кожицу, которая придает горький вкус. Накрываем крышкой и даем постоять полчаса.

Добавляем сок из лимонов средней величины, процеживаем сквозь марлю и- в заморозку.

домашнее мороженое

 

Апельсиновое мороженое дома готовится так же, как лимонное.

 

Сахар и вода- в тех же количествах,

  • цедра- 2 апельсина
  • сок-3 апельсина и 1 лимон.

 

 Клубничное мороженое

  • Клубника- 0,5 кг
  • сахар- 300 гр
  • вода- 300 гр
  • сок лимона- от 1 шт. (по вкусу)
  • сливки взбитые- 3 ст. ложки (по вкусу)

      Моем клубнику и даем хорошенько стечь, протираем через сито. При отсутствии таковой дома и в магазине готовим с клубничным 100% соком, но не его заменителем. Отдельно готовим сахарный сироп, кипятим две минуты на сильном огне, снимаем, смешиваем с пюре (добавляем, если захотите лимон и сливки) и даем остыть. Сок и сливки хорошо сочетаются с клубникой и придают нашему домашнему мороженому приятный вкус, поэтому мои им рекомендации.

 

     Аналогично реализуем рецепты малинового  и вишневого. В последнем отжимаем ягоды, делая 0,5 л сока.

 Рецепт мороженого "Кофе- глясе"

 

     Не будем спорить, как пишется второе слово- с одним или два "с". У французов оно одно. Лучше приступим к делу.

  • молоко- 3/4 литра
  • крепкий кофе- 300 гр
  • сахар- 300 гр
  • сливки- 300 гр
  • ванилин на вкус

     В отличии от кофейного, это просто кофе с молоком, которое подаем более мягким, чем любое другое мороженое.

     Варим кофе, кипятим молоко, добавляем ванилин. Снимаем молоко, добавляем кофе и сахар, мешаем, пока  последний не растает.

     Дождавшись охлаждения смеси, добавляем свежие (не взбитые) сливки, переливаем смесь в формы и замораживаем. Подаем домочадцам в чашках или стаканах, а сверху кладем немножко взбитых сливок.

И на закуску

Мороженое из жженого сахара

  •  желтки яичные- 8 шт., либо 8 яиц
  • сахар- 250 гр
  • молоко- 1 литр

     Растираем в посуде желтки или яйца со 100 гр сахара. Поджигаем, следя, чтобы не слишком потемнел, 150 гр сахара и разводим теплым молоком. Далее- по "сливочному"рецепту.

http://gotovim-doma-retsepty.ru/desertyi/domashnee-morozhenoe

Ira Bonheur
Аватар пользователя Ira Bonheur

Обалдеть! yesНаташ, так не требуется никакая мороженица? Это всё можно приготовить просто...ручками?surprise

Наталья
Аватар пользователя Наталья

Да, просто и ручками! А Вы думали, что сделать мороженое трудно? Я в девичестве бывала на "мороженой" фабрике, там также ничего особо трудоемского не увидела.

Ira Bonheur
Аватар пользователя Ira Bonheur

Ну у нас в Латвии на фабрике мороженого всё очень трудоёмко и сложно. У меня у самой образование технолог молочных продуктовlaugh Правда я по специальности давно не работаю. На фабрике машины всё делают, и технологии сложные. Зато мороженое наше на весь мир славится. smileyВот сейчас с Россией договор подписали, так там всё время работников набирают, очень много работы.

Добавить комментарий