Подарки читателям

загрузка...

Вы здесь

Главная » Форумы » Кулинария » Вторые блюда
1 сообщение / 0 новое
Наталья
Аватар пользователя Наталья
Капустные котлеты

 
 блюда из овощей, приготовленные дома, могут дать фору многим производителям мясной продукции. Простые, вкусные, нежные, тем более, в такой компоновке, они занимают свое законное место на обеденном столе.
 Сегодня мы их делаем не абсолютно постными, а мало- мало с калориями.
Продукты для блюда капустные котлеты
капустные котлеты

  • капуста белокочанная- 500 гр
  • молоко- 80- 100 гр
  • манка- 1 ст. ложка
  • яйцо- 1 шт
  • яблоко среднее- 1 шт
  • сливочное масло (кулинарный жир, маргарин)- 2 ст. ложки
  • панировочные сухари
  • сливочное маслице (сметана)- для подливки
  • соль

Приготовление капустных котлет
     Вилок капусты чистим, обрезаем кочерыжку, нарезаем соломкой. Смешиваем нагретое молоко с жиром, растворяя последний, опускаем в него капусту и припускаем до полуготовности максимум 2 мин. Далее пути могут разбегаться. Кому понежнее, пропускаем через мясорубку и обратно в молочко.
капустные котлеты
Помешивая, струйкой всыпаем манную крупу. Варим 10-12 мин.
  Яблоки чистим от семечек, режем соломкой, припускаем с маслом и соединяем с готовой капустной массой.
   Полученное охлаждаем, добавляем сырое яйцо, соль и хорошенько перемешиваем.
    Сформировываем котлету, обваливаем  в сухарях и обжариваем с каждой стороны до румянца.
капустные котлеты
Очень вкусно, кстати, панировать котлеты из капусты не в сухарях, а в стружке белого батона.
Подаем, полив сливочным маслом или сметанкой.

 http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda/kapustnyie-kotletyi

Добавить комментарий