Подарки читателям

загрузка...

Вы здесь

Главная » Форумы » Кулинария » Вторые блюда
Наталья
Аватар пользователя Наталья
Говядина тушеная

 
  Говорят, что зять ходит к теще на блины, а мой супруг, навещая свою тещу через восемь тысяч километров, всегда уверен, что его ждет кисло- сладкая говядина тушеная (рецепт по- домашнему). Блюдо настолько любимо им и уважаемо, что за многие десятилетия наличие его на столе стало просто ритуальным "действом".
     И много лет авторитет мамы был непререкаем в этом вопросе, так как только у нее получалось именно такое волшебное блюдо из мяса, несмотря на то, что оно пробовалось в разных местах и разных вариациях...
 Продукты для блюда говядина тушеная
говядина тушеная

  • филе говядины- с килограмм
  • пара больших луковиц
  • половинка чайной ложки соды
  • пара столовых ложек томатной пасты
  • соль, перец- по вкусу
  • десертная ложка сахара
  • растительное масло для тушения- граммов сто

Как приготовить  тушеную говядину
чтобы рецепт получился таким, каким полюбился моему супругу- по домашнему?
     Филе говядины зачищаем от пленочек и нарезаем кубиками. Вы можете нарезать их на свой вкус- крупнее или мельче, но опыт показывает, что кусочки покрупнее ( примерно 3 х3 см) сочнее и вкуснее. Подготовленное мясо промываем; воде даем стечь полностью.
     Луковки очищаем и нарезаем мелко-мелко, чтобы были в блюде его аромат и сочность, а вот сами луковые чешуи не мешали ни виду ни вкусу.

говядина тушеная
     В казанок наливаем масло и даем разогреться. Загружаем нарезанное мясо, лук. Сверху все это присыпаем содой и добавляем половинку стакана холодной воды. Солим и перчим по вкусу.
говядина тушенаяговядина тушеная        В первый час будьте очень внимательны! При закипании будет обильное пенообразование, поэтому рекомендую, во-первых, уменьшить до минимального огонь, а, во-вторых, приоткрыть крышку. Через какое-то время пены не станет, и Вы сможете крышечку прикрыть
      А вот обогрев не увеличиваем- продолжаем готовить на небольшом и далее. Тушим говядину порядка двух часов. За это время лучок практически станет незаметным в блюде, насытив мясо всем необходимым.
говядина тушеная
     А теперь пришло время придать нашему тушеному мясу в рецепте кисло-сладкий вкус. Для этого посыпаем почти готовую говядину сахаром и заливаем томатной пастой, разведенной с половиной стакана воды. Хорошенько перемешиваем и тушим еще минут двадцать-тридцать. При этом не забывайте в этот период  помешивать содержимое емкости.
     Все! Наша кисло-сладкая вкуснятина готова, и Вы можете приступать к дегустации, подав к ней запеченный картофель, к примеру. Приятного аппетита!

 http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda/govyadina-tushenaya

Ira Bonheur
Аватар пользователя Ira Bonheur

Ох, вкуснятина! Сегодня же надо приготовитьyeslaugh

Добавить комментарий