Навигация

Подарки читателям

загрузка...

Вы здесь

Главная » Кулинарная книга » Выпечка без духовки

Есть у меня одна старенькая красная тетрадка с рецептами со времён, когда у меня ещё не было интернета. В этой тетрадке хранятся рецепты, записанные со слов моей мамы и даже бабушки. Иногда я о ней вспоминаю и готовлю что-то по ней, иногда переделываю эти рецепты, оптимизирую, например, для микроволновки, или для конвекции. 

В этот раз мне захотелось испечь творожные кексы. По старинному рецепту творог надо было протереть через сито. Я не стала этого делать, причём выпекала кексы не традиционно, в духовке, а в микроволновой печи, в режиме конвекции. Результат меня приятно удивил, поэтому спешу поделиться.

Кексы получились ароматными, рыхлыми, а крупинки зернистого творога, который я даже не протирала, совершенно не чувствовались.

А если полить такие кексы клубничным соусом, то получится вкусный творожный десерт, который вполне способен превратить простой завтрак в райское наслаждение.

Ингредиенты:

Творог - 200 грамм

Сметана - 4 столовые ложки

Сахар - 4 столовые ложки

Мука - 6 столовых ложек

Яйца - 1 штука

Разрыхлитель теста на кончике ножа

Молотые орехи (фундук) для присыпки

Для клубничного соуса:

Клубника мороженая - 200 грамм

Сахар - 100 грамм

Способ приготовления:

Приготовьте тесто.

Взбейте с сахаром яйцо.

Смешайте все ингредиенты.

Тесто не должно быть очень густым.

Выложите тесто в формы и посыпьте орешками. Меня всегда выручают формы tupperware

В этот раз я выпекала два вида кексов. Посмотреть рецепт теста для коричневых, шоколадных кексов, можно здесь.

Выпекайте кексы в духовке при температуре 250°С 20 минут. В режиме конвекции они выпекаются за 15 минут при температуре 180°С

Пока кексы выпекаются, приготовьте соус. Готовить его очень просто. 

Взбейте блендером размороженную клубнику с сахаром.

Подробнее я уже рассказывала об этом соусе в записи о том, как приготовить творожный десерт с клубничным сиропом.

Способ подачи;

Остудите кексы и полейте клубничным соусом.

В разрезе:

Кексы получаются очень вкусными, и красиво смотрятся. Особенно, если приготовить сразу два вида.

Попробуйте приготовить Кулинария и красота

 
Не забудьте подписаться на новые рецепты:  

Комментарии

Аватар пользователя Татьяна

На это невозможно смотреть равнодушно! Кажется, я уже начинаю их стряпать...

Аватар пользователя Ira Bonheur

))) Рада, что понравилось))

Аватар пользователя Татьяна

Теперь только вот что хочу уточнить - если в микроволновке, то режим просто чистой конвекции или все-таки комбинированный, т.е. микроволны+конвекция?
У меня по части выпечки в микроволновке опыт нулевой, а в прилагаемой к ней инструкции - что-то выпечка идет в комбинированном режиме в основном...

Аватар пользователя Ira Bonheur

Тань, честно говоря, я сама только осваиваю новую свою печку, поэтому прекрасно знаю, как трудно подобрать нужный режим. Говорят, что каждая марка печёт по-своему. У меня whirlpool, она печёт очень быстро, поэтому я выпекаю всё только в режиме конвекции, без микроволн. Время выпекания зависит от размера формы. У меня формочки маленькие. Если брать формы побольше, то соответственно время надо увеличивать. Лучше всего, когда готовишь что-то впервые, проверять готовность спичкой. Она должна выходить сухой.

Аватар пользователя Кристина

Оригинально! И главное готовится просто - обязательно сделаю для своих =)

Аватар пользователя Ira Bonheur

Кристин, тебе то уж обязательно надо приготовить, ведь у тебя и формочки есть такие)

Аватар пользователя Лариса

Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

Аватар пользователя Ira Bonheur

На здоровье!)

Добавить комментарий

Здравствуйте! Буду очень рад, если вы оставите комментарий!

Чтобы чувствовать себя, как дома, зарегистрируйтесь и войдите в свой аккаунт.

 

  •  Если Вы здесь впервые, толкните задремавшего официанта и он Вас сориентирует)