Вы здесь

Главная » Кулинарная книга » Домашняя пицца

Пицца Дьябола, Pizza Diabola, дьявольская пицца, готовится с салями и острым калабрийским перцем. Эта пицца родилась в Калабрии, где она готовилась с итальянской салями salsiccia Napoletana piccante. Американский вариант этой очень осторой колбасы называется Пепперони, pepperoni, то есть острый перчик. Пицца Дьябола самая популярная пицца в Америке и Канаде, и по своей потребляемости уступает разве что гамбургерам. Дьявольской, как уже можно понять, она называется из-за своей дьявольской остроты. Я не стала готовить слишком острую пиццу, так как готовила её для своих дочек, пообещав им однажды накануне учебного года каждый день новую пиццу на завтрак. Напомню, что пиццу я готовлю из бездрожжевого теста и без духовки, всего за 10 минут и прямо на сковородке. Этот вариант идеально подходит тем, у кого либо не духовки, либо недостаточно времени для приготовления дрожжевого теста. Не лишать же себя из-за этого огромного удовольствия полакомиться сочной пиццей на завтрак!

Ингредиенты:

  • Мука – 5 столовых ложек
  • Майонез – 3 столовые ложки
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Яйца – 2 штуки
  • Сыр твёрдых сортов жирности 50 % – 100 грамм
  • Салями - 100 грамм
  • Томаты - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Острый соус чили - 1 столовая ложка
  • Базилик – по вкусу
  • Орегано – по вкусу
  • Приправы и специи
  • Зелень – по вкусу

Способ приготовления:

Приготовьте тесто для пиццы. Для этого разбейте яйца, взбейте их вместе с майонезом и сметаной. Добавьте муку и всё перемешайте. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла. Выложите тесто на сковородку и разровняйте. Тесто не должно быть жидким, чуть гуще, чем для блинчиков. Когда тесто схватится снизу, уменьшите огонь или вообще снимите сковородку с огня.

Смажьте тесто соусом чили

Порежьте салями и томаты кружочками, а перец соломкой

Уложите все ингредиенты

Посыпьте сверху натёртым на крупной тёрке сыром

Накройте крышкой и выпекайте, пока сыр не расплавится

Способ подачи:

Разрежьте пиццу специальным круглым ножом и кушайте на здоровье! 

* Сыра в этой пицце должно быть много. Если он тянется по тарелке - пицца удалась!

Bon Appétit!

Для того, чтобы не потерять рецепт, cохраните его на своей страничке:

 

Не пропустите новые рецепты :  

 

Комментарии

Аватар пользователя Laralaram

Ирчик, ты так необычно готовишь пиццу - на сковородке, класс... А вот как сыр тянется - так снос башки!

Аватар пользователя Ira Bonheur

Ларочка, рада, что тебе, как истинному ценителю пиццы, понравилось! )

Аватар пользователя Кристина

Ну и названье-то у пиццы, просто ужас... а сами продукты все вроде бы миролюбивые)))

Аватар пользователя Ira Bonheur

Кристин, это я её немного умиротворила, приготовив не такой острой, как она должна быть )))

Добавить комментарий

Не пропустите!