Вы здесь

Главная » Кулинарная книга » Супы

Этот простой и сытный суп готовится на скорую руку, всего за полчаса. Можно готовить его вообще без мяса, с использованием овощей и Супсина. В этом случае он будет относится к постным блюдам  и rрецептам для похудения, но я решила приготовить такой суп с мясом индейки. У меня была ножка индейки без косточки, но для этого рецепта вполне подойдёт, как филе индейки, так и куриное филе. Для приготовления супа я использовала замороженные овощи. Чем они хороши? Дело в том, что для замораживания обычно выбирают самые лучшие, отборные овощи. Они не хранятся на складе, не подвергаются химической обработке для того, чтобы не испортились. К  тому же при замораживании отлично сохраняются все витамины и полезные вещества. Готовятся такие овощи быстро и просто. Они отлично подходят для тех, у кого нет достаточного количества свободного времени на длительное приготовление пищи. Овощные смеси в пакетиках отличаются своим разнообразием, поэтому всегда можно подобрать что-либо по своему вкусу.

Количество порций - 4

Время приготовления - полчаса

Ингредиенты:

Мясо индейки - 400 грамм

Пакетик замороженных овощей - 400 грамм

Масло оливковое - для обжарки

Приправы и специи - по вкусу

Супсин (можно заменить кубиком овощного или куриного бульона)

Способ приготовления:

Нарежьте мясо  индейки (или курицы) кубиками и обжарьте на оливковом (или растительном) масле до светло-золотистой корочки.

Если у вас тефлоновая кастрюлька с толстым дном, то можно обжаривать прямо в ней. Я обычно так и поступаю.

Когда мясо обжариться, залейте содержимое кастрюльки двумя литрами воды.

Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю овощную смесь, посолите и поперчите, добавьте приправы и специи.

Если вы используете Супсин или кубик бульона, солить не надо.

*Супсин надо добавлять в уже готовый и чуть остывший суп, иначе он потеряет половину своих полезных свойств.

Варите суп до готовности овощей, минут пятнадцать. И ещё минут пять дайте супу настояться под крышкой. 

Способ подачи:

Подавать такой суп можно со сметаной или просто посыпав Супсин прямо в тарелку.

*Мои дети такой суп просто обожают именно благодаря Супсину, который они могут сыпать даже прямо на бутерброд, настолько это вкусно.

Bon Appétit!

Для того, чтобы не потерять рецепт, cохраните его на своей страничке:

 

Не пропустите новые рецепты :  

 

Комментарии

Аватар пользователя Маргарита

Простенько и со вкусом!

Добавить комментарий

Не пропустите!

 

Присоединяйтесь: