Вы здесь

Главная » Кулинарная книга » Салаты и закуски

Этот розовый салат, несомненно, способствует тому, чтобы ваши щёчки порозовели, ведь он приготовлен из самых ценных продуктов, к тому же из сырых овощей. Это настоящая кладезь витаминов и полезных веществ, что так необходимо нашему организму осенью. В состав салата входят свекла, редька и грейпфрут.

Грейпфрут прекрасный диетический продукт, часто входящий в состав рецептов для похудения, так как он низкокалориен , содержит всего 29 ккал на 100 грамм,  и кроме того способствует сжиганию лишних калорий. В нём содержатся витамины, минеральные соли, необходимые нашему организму органические кислоты, пектиновые вещества, фитонциды, эфирные масла.

В редьке также масса витаминов, кроме того, она полезна тем, она богата растительной клетчаткой,  но основную её ценность составляют минеральные соли, фосфор, железо, магний и кальций. Эфирные масла, содержащиеся в редьке, способствуют повышению аппетита, улучшению обмена веществ и также способствуют сжиганию жира.

О пользе свеклы можно говорить бесконечно. Среди всего прочего, хочется отметить, что свекла богата минералами и органическими кислотами, железом, магнием, фосфором, кальцием, она регулирует обмен веществ и улучшает кровь.

  • Время приготовления - 15 минут
  • Калорийность - 55 ккал
  • Количество порций - 2

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 штука (средняя)
  • Редька - 1 штука (небольшая)
  • Грейпфрут -  1 штука
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Соевый соус - 1 столовая ложка
  • Ворчестер - 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Подготовьте овощи.

Для внешнего вида этого салата имеет значение нарезка. Я решила измельчить овощи при помощи овощерезки, соломкой, но можно и натереть их на крупной тёрке.

С грейпфрута удалите плёнку, которая придаёт лишнюю горечь, и разделите его на дольки. Пару долек отложите для украшения, остальные порежьте или поломайте пополам.

Смешайте овощи и заправьте их соевым соусом, ворчестером и оливковым маслом.

Перемешайте.

Способ подачи:

Подавать, украсив веточкой тимьяна и долькой грейпфрута.

Подавать этот салат можно, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Он отлично сочетается с мясными блюдами и блюдами из курицы, например с куриным шницелем в сырной шубе.

Bon Appétit!

Для того, чтобы не потерять рецепт, cохраните его на своей страничке:

 

Не пропустите новые рецепты :  

 

Комментарии

Аватар пользователя Светлана

Какой девочковый салат, Иришк, грейпфрут обожаю, а вот в таком сочетании еще не пробовала, спасибо за рецепт, солнышко :)

Аватар пользователя Ira Bonheur

Светик, на здоровье! )

Аватар пользователя Laralaram

Ирчик, в моём - футуристичеком стиле! Ага, девочковый... фейный!

Аватар пользователя Алла

Надо сделать и зарядить себя витаминами, может пару-тройку грамм жира сожгу. Спасибо за салатик, мне понравился.

Добавить комментарий

Не пропустите!