Вы здесь

Главная » Кулинарная книга » Салаты и закуски

Это салат я придумала сама, причём совершенно случайно, когда готовила бризоль. Когда я готовила начинку для бризоли, в состав которой решила добавить кукурузу, то подумала, что эта начинка сама по себе является прекрасным салатом. И тут же я вспомнила о том, что купила совершенно не сладкий виноград, который томился в холодильнике в ожидании, когда из него что-нибудь придумают приготовить. Приготовить я думала салат с виноградом и козьим сыром, но у меня не хватало некоторых ингредиентов. А тут уже всё было готово, осталось только добавить виноград и попробовать, что получится. Интуиция подсказывала мне, что, несмотря на совершенно несочетаемые продукты, виноград, кукурузу и маринованный огурец, должно получиться очень вкусно. Интуиция меня ещё ни разу не подводила. Салат получился необычный, а вкус очень интересный, кисло-сладко-солёный. Причём виноград совершенно не был лишним, наоборот, хотелось положить на тарелку добавку, ещё винограда. Делюсь рецептом.

Ингредиенты:

  • Кукуруза в початках - 1 штука
  • Сыр твёрдых сортов - 200 грамм
  • Огурцы маринованные ~ 300 грамм
  • Виноград кислый ~ 200 грамм
  • Майонез - 200 грамм
  • Свежая зелень (у меня укроп и петрушка, мята перечная для украшения)
  • Огурцы маринованные ~ 300 грамм

Способ приготовления:

Предварительно отварите кукурузу. Как это сделать правильно, я уже рассказывала в рецепте салата с креветками и кукурузой

Кукуруза для этого салата должна быть в початках, не консервированная. С консервированой кукурузой вкус будут совершенно другой, и, думаю, салат не получится таким изысканно вкусным и ароматным. Порежьте маринованный огурчик

Измельчите зелень

Натрите на крупной тёрке сыр.

Сыр можно порезать кубиками. Я готовила начинку для бризоли, поэтому тёрла сыр на тёрке.

Кукурузу срежьте с початка ножом и измельчите.

Можно пытаться почистить кукурузу руками, но занятие это, сразу скажу, не из лёгких. Все ингредиенты сложите в мисочку и заправьте майонезом.

Каждую виноградинку разделите пополам и аккуратно удалите косточки.

Виноград с салатом лучше не перемешивать, а просто положить несколько штук сверху. Способ подачи: Подавать, украсив листочком мяты, как гарнир, например, к бризоли, или к завтраку

Bon Appétit!

Для того, чтобы не потерять рецепт, cохраните его на своей страничке:

 

Не пропустите новые рецепты :  

 

Комментарии

Аватар пользователя надежда

вот это фантазия у Вас! люблю салатики фьюжн! буду пробовать. спасибо)

Аватар пользователя Ira Bonheur

Да, иногда моя фантазия может разыграться не на шутку ))))

Аватар пользователя Кристина

Да уж, вот так сочетание продуктов)))

Аватар пользователя Ira Bonheur

Ну да, я люблю импровизировать на кухне )))

Аватар пользователя Laralaram

Ирчик, это фьюжн! Мне нДра! А можно виноград без косточек! у нас есть!

Аватар пользователя Ira Bonheur

Ларочка, точно! Без косточек ещё лучше! У нас тоже продаётся)

Добавить комментарий

Не пропустите!