Подарки читателям

загрузка...

Вы здесь

Главная » Кулинарная книга » Выпечка

Торты и пирожные

Этот тортик я приготовила дочке, выпускнице 12 класса, на "Последний звонок". Идея состава такого тортика родилась постепенно. Сначала я просто хотела повторить к этому дню для праздничногго стола очень уж полюбившийся нам, шикарный и внешне, и по вкусу, но в то же время очень простой в приготовлении клубничный торт, но в последний момент передумала и решила приготовить что-то новое, не менее вкусное и полезное, и со смыслом.

Этот тортик я приготовила на День Победы. Хотела написать "испекла", но передумала, ведь его можно приготовить и без выпечки, из готовых коржей. Я пекла коржи, потому что имея дома СВЧ с самостоятельным режимом конвекции это очень быстро и просто. Этот простой и быстрый торт выручит вас, когда нужно быстро приготовить что-нибудь к приходу гостей, или летом, в жару, когда совершенно не хочется включать духовку, но хочется удивить гостей или побаловать семью собственной выпечкой. Торт получается довольно калорийный, но зато приготовлен он из самых полезных продуктов.

Некоторое время я думала, стоит ли публиковать этот рецепт, ведь он настолько прост, что многие его не только знают, но и периодически балуют себя вкусными и простыми в приготовлении пирожными из печенья. И всё таки решила опубликовать, хотя бы из уважения к печенью, из которого эти домики я готовила. Это печенье - визитная карточка Латвии наряду с тминным сыром или латвийским чёрным бальзамом, не говоря уже о великолепном шоколаде фабрики Лайма.

Такой торитк я приготовила в этом году на 8 марта. Лёгким назвала его не только потому, что его очень легко готовить. Этот тортик содержит только натуральные полезные продукты, никаких маргаринов или синтетических наполнителей, поэтому очень легко усваивается. Весенние праздники для меня отличаются тем, что не хочется, в отличие от холодной зимней поры, долго возиться на кухне, ведь весной нельзя усидеть дома. На улице такая красота, солнышко, птички поют, бегут ручейки и появляются первые подснежники. А ещё скоро Пасха. На Пасху принято печь куличи и делать пасху из творога с наполнителями. Вот именно этот тортик отлично подоёдёт и в качестве пасхи. Готовится он легко и просто, а вкус у него получается безумно нежный, просто потрясающий!

Конечно, это не совсем суши, ведь суши -  это традиционное блюдо японской кухни, приготовленное из риса и морепродуктов. Суши в наше время очень популярны, во всяком случае в Латвии. Настолько популярны, что везде на слуху, поэтому я и решила назвать эти сладкие рулетики из печенья, творога и манго именно суши, и никак не иначе. На самом деле это необычайно нежный и вкусный десерт из печенья, который готовится легко и просто, без термической обработки. Я вообще очень люблю творожные десерты, особенно в сочетании с фруктами. А вот творожный десерт в сочетании с манго я просто обожаю. Эти два нежнейших и полезнейших продукта, творог и манго,  настолько гармонируют между собой, что создают просто райское наслаждение вкусом, изысканное и достойное настоящих гурманов.

Этот рецепт в нашей семье имеет свою историю. Мои бабушка с дедушкой всю жизнь прожили в Питере, и когда мы с мамой приезжали к ним в гости из Риги, к нашему приезду всегда пекли домашний торт Наполеон. Однажды мне, совсем маленькой,  посчастливилось наблюдать сам процесс приготовления этого торта. До сих пор помню, сколько сил надо было приложить, чтобы взбить крем, ведь в то время, в 60-х годах, не было миксеров и блендеров. Но это того стоило, ведь вкус у того Наполеона был потрясающий, вкус моего детства.

Эти необычайно вкусные, мягкие и невесомые, нежные пирожные отличаются от обычной выпечки тем, что готовятся без масла и глютена. Настоящая находка для тех, кто заботится о своём здоровье или же по каким-либо причинам не употребляет глютеносодержащие продукты. Глютен это имено тот белок, содержащийся в злаковых, первую очередь в пшенице, который придаёт выпечке особую рыхлость и нежность. А что в этом плохого?

Это первый рецепт, опубликованный на этом сайте в новом, 2013 году. Рецепт тоже новый, придуманный мной специально для Новогоднего меню 2013. Этот тортик я пекла для праздничного стола, поэтому в предновогодней суете у меня не было возможности опубликовать его раньше. Но это и к лучшему, потому что теперь, попробовав этот торт в новогоднюю ночь и получив положительные отзывы и довольные улыбки гостей, я могу со спокойной душой предложить рецепт на всеобщее обозрение и сказать, что рецепт проверенный.

 Простой авторский десерт на скорую руку, придуман и приготовлен по заявкам читателей! Божественно нежный и вкусный, поэтому и название соответствующее! Красочный зелёный виноград под шоколадной глазурью, покоящийся на нежном бисквите, пропитанным взбитыми сливками, с кусочками банана в сливочном желе - поистине райское наслаждение!

Страницы