Подарки читателям

загрузка...

Вы здесь

Главная

французские рецепты с фото

Эти необычайно вкусные, мягкие и невесомые, нежные пирожные отличаются от обычной выпечки тем, что готовятся без масла и глютена. Настоящая находка для тех, кто заботится о своём здоровье или же по каким-либо причинам не употребляет глютеносодержащие продукты. Глютен это имено тот белок, содержащийся в злаковых, первую очередь в пшенице, который придаёт выпечке особую рыхлость и нежность. А что в этом плохого?

Галетт де Руа - Galette des Rois-  в переводе с французского Королевская Галета. Это традиционный пирог, который выпекают во Франции на праздник Крещения господня, или Богоявления. Этот трогательный праздник  празднуют в первое воскресенье января.

Ещё одна  оригинальная закуска к праздничному столу, которую я предлагаю в качестве новогоднего меню 2013. Я готовила её из печени индейки, которую вполне можно заменить куриной печенью. Более изысканной такая закуска получится, если готовить её из фуа-гра. Название трюфель дано исходя из внешнего вида этой закуски, то есть шарообразной формы , которая очень напоминает эти ценные грибы.

В канун Рождества и Нового года праздничный стол должен быть хорошо продуман. Бывает довольно сложно совместить простоту и оригинальность. И, тем не менее, есть отличный выход! Красочные и вкусные веррины всегда выручат вас и поразят ваших гостей. Некоторые из них могут быть сделаны заранее, за день до торжества, а некоторые можно приготовить буквально за несколько минут до праздника, на скорую руку.Огромное преимущество верринов по сравнению с другими праздничными блюдами - максимум эффекта и минимум работы, ведь в преддверии праздника совсем не хочется проводить много времени на кухне.

Холодные осенние дни располагают к тому, чтобы наше питание было, если не более калорийно, то уж обязательно более сытно и полезно. В это время, особенно после прогулки на свежем воздухе, хочется что-нибудь горяченького, особенно хорош в этом случае супчик. И особенно хорошо, если это супчик луковый, так как он прекрасно согревает.

Французский луковый суп всем хорошо известен, особенно известен он тем, кто хочет сохранить стройную фигуру, так как он относится к рецептам для похудения.

Калорийность - 270  ккал

Время приготовления - 20 минут

Количество порций - на двоих

Этот рецепт идеально подходит на завтрак, особенно школьникам, так как содержит необходимые для работы мозга грецкие орехи, бананы, которые хорошо насыщают и мягко успокаивают, и какао, которое  прекрасно тонизирует и добавляет бодрости и хорошего настроения. Помимо всего прочего, эти сэндвичи очень вкусны, радуют глаз и готовятся на скорую руку. Приготовьте такой завтрак вместе с детьми, а заодно вы научите их готовить полезную нутеллу в домашних условиях

В современном темпе жизни для многих завтрак ограничивается чашкой кофе  с бутербродом, а иногда и без него. Конечно, когда утром надо торопиться на работу, и часто бывает не до завтраков. Но вот в выходные дни не только можно, но и нужно позволить себе расслабиться, понежиться в постели, не спеша пройти на кухню и приготовить что-нибудь изысканное для себя и для своего любимого, или для любимой. Завтрак в постель - он до сих пор является лучшим доказательством любви и проявления заботы.

Часто пишут и произносят жУльен, хотя правильнее будет жЮльен.

Слово жюльен, как и многие кулинарные термины, пришло к нам из французского языка. Во Франции оно обозначает блюдо из овощей, нарезанных мелко, соломкой. Это блюдо получило своё название в честь летнего месяца июля (фр. julienne — июль), богатого разнообразием овощей. В русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запечённое в сливках, под сыром. Довольно удивительно, что это вкусное и сытное блюдо до сих пор не получило широкую известность, и многие не только не знают, как его правильно готовить, но и вообще не знают, что это такое. Способов приготовления жюльена множество. Я расскажу, как я готовлю жюльен. Как всегда, быстро и просто, буквально минут за пятнадцать - двадцать.