Подарки читателям

загрузка...

Вы здесь

Главная

простой пирог

Почему шарлотка так называется : "Легенды гор"?

Минуточку терпения, и вы всё узнаете. Это ещё один рецепт яблочного пирога, который я придумала сама. Дело в том, что я очень люблю яблочные пироги с корицей. Это неповторимое сочетание яблок и корицы будоражит моё воображение каждый раз, как только я подумаю испечь что-нибудь сладенькое на скорую руку. Вот и в этот раз...

Ещё один придуманный мной рецепт. Придуман попутно, когда я готовила Galette des Rois. Галетт де Руа - традиционный французский пирог, который пекут в первое воскресенье января на праздник Крещения Господня, или Богоявления. А так как сегодня Сочельник и весь православный мир празднует Рождество Христово, то в первую очередь я испекла овощной пирог в честь Рождества.

Сейчас время рабарбара, его чаще называют ревень. Думаю, каждому с детства знакомы толстые кислые стебли этого растения, которые можно есть, просто обмакивая в сахар. Можно варить из него компот, а можно печь пироги. Но вся беда в том, что когда рабарбара больше всего, печь-то совсем и не хочется, ведь и так жарко. Стоит только подумать, что на улице 25 градусов в тени, а вам надо включить духовку, как желание откушать пирогов сразу исчезает. А зря! Эти простые и быстрые пироги можно печь печь и без духовки! Пекутся они просто и быстро. Можно готовить такие пироги вместе с детьми, к завтраку.