Вы здесь

Главная » КУЛИНАРНАЯ КНИГА » Выпечка без духовки

Дорогие Друзья! Я поздравляю Вас с наступающим Новым Годом!

Пусть он принесёт исполнение Ваших самых заветных желаний!

Этот тортик я испекла к Новому году. В прошлом году торт я украшала точно так же, ёлочками на снегу. Идея мне понравилась, к тому же это очень просто, а в предновогодней суете не хочется тратить много времени на украшение торта, ведь есть ещё масса приятных занятий, например, общение с друзьями, просмотр старых добрых фильмов, прогулки по праздничному городу и так далее...

Зато вот начинка тортика в этом году у меня новая, да и коржи я впервые пекла таким образмом. Забегая вперёд, скажу что крем: измельчённая клубника со взбитыми сливками, а коржи - шоколадный бисквит. Готовится торт очень просто и сравнительно быстро, и состоит полностью из натуральных полезных продуктов.

Ингредиенты:

Для коржей: 

  • Яйца - 6 штук
  • Сахар - 200 грамм
  • Мука - 150 грамм
  • Какао - 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель теста или пекарский порошок
  • Щепотка ванилина

Для крема:

  • Замороженная клубника - 400 грам
  • Сливки жирностью 35% - 200 грамм
  • Сахар ванильный - 1 пакет
  • Загуститель для сливок - 1 пакет

Способ приготовления:

Прежде всего надо испечь бисквит. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт бисквита. Я пекла обычным простым способом, где не надо отделять желтки от белков, а надо просто взбивать яйца с сахаром, а в процессе взбивания добавлять муку.

Выпекала я бисквит в СВЧ с конвекцией, при температуре 200 °С 30 минут.

Пока бисквит остывал, приготовила крем: сливки взбила с ванильным сахаром и добавила в них загуститель. 

Ягоды взбила отдельно и смешала со взбитыми сливками.

Остывший корж разрезала пополам и смазала кремом.

Сверху посыпала торт сахарной пудрой, оставив ёлочки, которые потом украсила разноцветным сахаром.

Торт получился очень нежный, просто тающий во рту, в меру сладкий, со вкусом шоколада и свежей клубники со сливками.

В разрезе:

Желаю Вам весёлого Нового Года!

Попробуйте приготовить Вместе с Ирой Бонэр

Для того, чтобы не потерять информацию, cохраните её на своей страничке:

 

Не пропустите новые статьи :  

 

Комментарии

Аватар пользователя Ирина Бурая

Наверное, именно этот торт я приготовлю на Новый год. Я когда-то готовила бисквит с клубничным кремом, решила проэкспериментировать, Тоже покупала ванильный сахар, загуститель, сливки. Единственное, вместо натуральной клубники я добавляла клубничное варенье, которое бабушка делала. Вышло просто потрясающе, мои дети были в восторге. Только сейчас я больше думаю о том креме,который можно положить в этот торт. Клубника - больше летний вариант, я видела на webspoon.ru/foodtype/desert хороший бисквит с апельсиновым кремом. Апельсины и мандарины - именно то, что может создать хорошее новогоднее настроение, я думаю, он очень понравится моим любимцам(а может, кого то ещё и в гости пригласим). Единственное, осталось выбрать, с чем готовить бисквит. У меня дома завалялась бутылка сладкого красного вина десятилетней выдержки и бутылочка ликёра, мои соседи говорят, что лучше в бисквит добавлять ликёр или коньяк, хотя родители очень вкусно готовят, добавляя простое вино. Если у кого есть опыт приготовления и с тем и с другим, я была бы очень благодарна, если бы вы поделились своими впечатлениями, потому что хочется, чтобы блюда на этом новогоднем столе были очень вкусными. Всем заранее спасибо за совет.

Добавить комментарий