Вы здесь

Главная » Кулинарная книга » Супы

Холодные осенние дни располагают к тому, чтобы наше питание было, если не более калорийно, то уж обязательно более сытно и полезно. В это время, особенно после прогулки на свежем воздухе, хочется что-нибудь горяченького, особенно хорош в этом случае супчик. И особенно хорошо, если это супчик луковый, так как он прекрасно согревает.

Французский луковый суп всем хорошо известен, особенно известен он тем, кто хочет сохранить стройную фигуру, так как он относится к рецептам для похудения. К

расный лук - настоящее лакомство для гурманов, великолепный подарок природы, осенью он как раз придётся кстати, так как его целебные свойства в сочетании с красочным внешним видом и богатым вкусом, не только повышают иммунитет против вирусных и простудных заболеваний, но и поднимают настроение. Для приготовления этого супа нужен куриный бульон. Специально варить бульон для этого случая не имеет смысла, поэтому, если у вас нет готового бульона, можно воспользоваться кубиком.

  • Калорийность - 270  ккал
  • Время приготовления - 20 минут
  • Количество порций - на двоих

Ингредиенты:

  • Красный лук - 3 штуки
  • Сыр твёрдых сортов жирности не менее 50 % - 100 грамм
  • Хлеб тостовый (для сэндвичей) - 2 кусочка
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Куриный бульон - 1 кубик
  • Приправы и специи - по вкусу

Способ приготовления:

Порежьте лук полукольцами и обжарьте на оливковом масле (с добавлением в конце муки) до золотистого цвета. Посолите и поперчите.

Залейте бульоном и варите на небольшом огне 10-15 минут.

Способ подачи:

Подавать этот суп надо с тостами.

Пока суп варится, обжарьте хлеб для сэндвичей на тостере, или на сковородке гриль, или с помощью ростера, как вам удобнее.

На обжаренный хлеб положите кусочек сыра.

Налейте суп в тарелку, сверху положите тост с сыром и отправьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Bon Appétit!

Для того, чтобы не потерять информацию, cохраните её на своей страничке:

 

Не пропустите новые статьи :  

 

Добавить комментарий

Не пропустите!