Вы здесь

Главная » КУЛИНАРНАЯ КНИГА » Салаты и закуски

Я придумала этот салат прямо перед самым Новым Годом 2012, годом Дракона. В рецепте нет ничего необычного, то есть обычный салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами укладывается на тарелку в форме змеи, так как Восточный Дракон всегда изображается в форме змеи. Хорошо такой салат готовить с детьми. В состав салата входят такие полезные для детского организма продукты, как орехи, свекла и чернослив. Обычно дети едят их неохотно, но, приготовив таким образом, в виде дракона, например, причём самостоятельно, он уже не откажутся от такого завтрака, обеда или ужина. Этот салат можно подавать, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира на обед к блюдам из мяса или блюдам из курицы. Готовится  он очень просто. 

Ингредиенты:

  • Свекла (может быть отварная) - 2 штуки
  • Грецкие орехи - 1 чашка
  • Чернослив - 1 чашка
  • Майонез и зубчик чеснока

Свеклу предварительно отвариваем до готовности в кожуре, снимаем шкурку и натираем на крупной тёрке. Конечно, можно купить готовую отварную свеклу, но я предпочитаю варить её самостоятельно. Дело в том, что, покупая уже отварную свеклу, трудно угадать, будет она мягкая, хорошо провареная, или же немного твердоватая. Для этого салата хороша немного твердоватая свекла, иначе она просто превратится в кашу и испортит весь вид салата.

Орехи и чернослив измельчаем и смешиваем со свеклой. Несколько орешков оставляем для украшения

К смеси из свеклы, чернослива и орешков добавляем майонез и раздавленный в чеснокодавилке чеснок (можно натереть на тёрке) и перемешиваем все ингредиенты.

Способ подачи:

Вкусный и полезный салат уже готов. Можно просто положить его на тарелку, а можно проявить немного фантазии.

Например, уложить салат на тарелку в форме змеи, то есть дракона, так как восточный дракон всегда изображается в форме змеи, как я уже говорила.

Из оставшихся орешков сделать чешую на спинке, а усы и рожки сделать из цедры лимона. Глазки можно сделать из небольших кусочков чернослива, ореха или просто использовать горошинки чёрного перца, что я и сделала.

Это у нас получился  Красный дракон, а ещё незадолго до него я придумала салат Чёрный дракон и свинину на гриле  Дракон. Вот так, в канун нового 2012 года, года Дракона мы питались ))) А ещё мы рисовали дракона. Вот таким образом, во всеоружии, как говорится, мы встречали год Дракона ))

Bon Appétit!

Для того, чтобы не потерять информацию, cохраните её на своей страничке:

 

Не пропустите новые статьи :  

 

Добавить комментарий