Полезные советы

Вы здесь

Главная » Кулинарная книга » Салаты и закуски

Этот салат рекомендуется подавать горячим, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира мясным блюдам или блюдам из курицы, а также нежному рыбному филе. Он хорошо сочетается с крекерами, блинчиками, отварным картофелем или рисом. Лук порей - деликатный вид лука, отличающийся своим более нежным луковым вкусом, нежели другие его сородичи. Так как  лук порей низкокалориен, блюда из него отлично подходят тем, кто хочет сохранить стройную фигуру. Несмотря на низкую энергетическую ценность, блюда из этого лука отлично насыщают, ку тому же содержат массу витаминов, минералов и эфирные масла, полезные для женского здоровья. Лесные орехи довольно калорийны, но калорийность их достигается за счёт белков и полезных жиров.

Ингредиенты:

  • Лук порей – 1 шт
  • Лесные орехи – горсть
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Лимон – сок половинки лимона
  • Пряности по вкусу (я добавляла в этот соус куркуму, соль и перец чили)
  • Зелень петрушки

Способ приготовления:

Лук порей надо нарезать колечками и слегка обжарить на растительном масле. Обычно в пищу употребляется только нежная и сочная белая часть стебля лука порея, но и зелень выбрасывать не стоит, так как с её помощью можно украсить блюдо.

Измельчаем орехи. Орехи я мелко не крошила, просто разделила на половинки. Мне кажется, таким образом салат выглядит более привлекательно, хотя в следующий раз я обязательно попробую для этого рецепта смолоть орехи.

Далее нам надо приготовить соус. Для этого мы  смешиваем одну ложку сметаны, свежевыжатый сок половинки лимона, соль и пряности по вкусу. Соус довольно обычный, но в сочетании с луком порей и орешками, он приобретает неповторимый вкус и аромат. 

 Обжаренный тёплый лук выкладываем на тарелку, посыпаем орешками, перемешиваем и поливаем соусом. 

Способ подачи:

Подавать горячим, посыпав свежей зеленью и украсив тарелку зелёными листиками лука порей.

Bon Appétit!

загрузка...

Для того, чтобы не потерять рецепт, cохраните его на своей страничке:

 

Не пропустите новые рецепты :  

 

Добавить комментарий