Вы здесь

Главная » КУЛИНАРНАЯ КНИГА » Основные блюда » Блюда из мяса

Думаю, нет такой хозяйки, которая не знала бы, как готовится гуляш! И, тем не менее, мало кто знает, что гуляш на самом деле - это густой пастушеский суп! Почему пастушеский? Потому что gulyás (произносится гуйяш) в переводе означает пастух. Издавна гуляш готовился в котлах на костре и считался традиционной едой венгерских пастухов. Оказывается, наше представление о гуляше, как о кусочках мяса в томатном соусе, несколько неверно. По-венгерски мясо тушится со шпиком, паприкой, луком и картофелем. Рецептов приготовления гуляша бесчисленное количество. Например, венский вариант с тмином. Или гуляш с чипетками, то есть клёцками из крутого теста, которые надобно порвать руками на небольшие кусочки. Чипетки полагается подавать к гуляшу в виде гарнира. В следующий раз я решила так и сделать, а в этот раз приготовила гуляш со спагетти, которые кстати, вполне удачно могут заменить чипетки.

Ингредиенты:

Говядина - 1 кг

Морковь - 2 штуки

Лук репчатый - 1 большая головка

Чеснок - пара зубчиков

Томатная паста - 2 столовые ложки

Приправы и специи - по вкусу

Мука - 1 столовая ложка

Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Порежьте мясо на небольшие по возможности квадратные кусочки.

Обжарьте мясо на разогретой с маслом сковородке.

Обжаренное мясо залейте  водой или бульоном (если есть), так, чтобы жидкость покрывала всё мясо,  и тушите под крышкой, пока вся жидкость не испарится.

Морковь порежьте колечками, а лук и чеснок кубиками.

Когда жидкости на сковородке не останется, снова добавьте немного растительного масла и порезанные овощи.

Немного обжарив мясо с овощами, добавьте на сковородку муки, перемешайте.

Добавьте томатную пасту, снова всё перемешайте и хорошо прогрейте.

Залейте содержимое сковородки водой, на этот раз чуть меньше, чем в прошлый раз, так, чтобы кусочки мяса были видны.

Посолите и поперчите, добавьте специи и лавровый лист.

Протушите ещё  минут десять и выключайте огонь.

Гуляш должен ещё минут пятнадцать настояться под крышкой.

Способ подачи:

Гуляш можно посыпать рубленой свежей зеленью, а подавать лучше всего, если не с чипетками, то с какими-нибудь макаронами, напрмер, со спагетти.

Bon Appétit!

Для того, чтобы не потерять информацию, cохраните её на своей страничке:

 

Не пропустите новые статьи :  

 

Комментарии

Аватар пользователя Laralaram

Ирчик, аж поплохело, так захотелось... Ну вкусно же, скажи?

Аватар пользователя Ira Bonheur

Ой, вкусно, Ларочка! И быстро! )

Добавить комментарий

Не пропустите!